みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> カナン子育てプラザ21 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
活気のある楽しい保育園です
2018年09月投稿
総合評価保育士さんたちが一生懸命になって行動している。目の行き届かない場面もある。園一体になってイベント等やっているのでとてもいいと感じました。リッチ的にも車が行き交う場ではないので、安心して任せられます。とてもいい保育園だと思う。ただ、子ども達の人数に対しての保育士さんの数が少なくは感じます。仕方ない事なのかもしれないが、安全性の面ではもう少し人数を増やして貰えたらと思います。子どもの中には保育士さんの言う事を理解してもらえない子も中には居るはずなので、目の行き届かない事があるのかと思う。
方針・理念きちんとやるべき事を理解してやっていると感じます。園に任せるのだから協力は必要かと。
先生元気に走り回ってる子ども達を精一杯面倒見ている感じがする。少し人数を増やしてもらいたい。
保育・教育内容イベント等いろいろなことに積極的な感じがします。子ども達と一緒になって盛り上げている。
父母会の内容七夕の日に七夕祭りがあります。
イベントイベントや行事は七夕祭り、クリスマス会、お泊り保育など。
保育時間一度も利用した事がないので分かりません。
保育園を選んだ理由場所が近く、知り合いの人がいるので選びました。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:445265 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
のぞみ保育園
(香川県・私立)