みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> ふたば乳児保育園 >> 口コミ
ふたば乳児保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価若い先生もしっかりした先生ばかりです。防犯面はしっかりしていて、園児の飛び出しがないよう門もあります
方針・理念カトリックで食事の前にはお祈りがあります。礼儀を重んじているように感じました。自由と規律をしっかりわけて教育されているようにかんじました。
先生毎朝元気に明るく挨拶してくださいます。若い先生も多いので活気があり子供たちにも親にもにんきがあります。
保育・教育内容早朝、延長保育もあり、仕事の融通がつきやすいです。連絡帳で家、園との連絡もばっちりです。毎朝の検温で子供の急な体調の急変にも注意しています。
施設・セキュリティ子供の飛び出し防止のため門があります。写真掲載にも許可制なので、最近は気になる方も多いので安心です。
アクセス・立地周りが交通量が多いので、そのあたりは多少不便で車の送迎の方は混む時間帯になると混雑することがあります。
保育園について-
父母会の内容活発にあります。
保育園を選んだ理由職場に近いため希望しました。
投稿者ID:1584696人中6人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食、おやつも園で手作りしているので安心です。園庭でたくさん遊ばせてくれるので園児はいつも元気いっぱいです。トイレトレーニングは1歳からしてくださるので早いうちにオムツが外れました。
方針・理念元気よくをモットーにしているがまさにその通り。あいさつを進んですることを強く理念として持っています。
先生別のクラスの先生方も園児全員の名前、顔を覚えてくれ、あいさつをしてくれます。子供のことをしっかりみてくれます。
保育・教育内容英語、スイミングが課外授業であります。土曜日も無料で預かってくれます。早朝保育、延長保育もあります。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラで子供たちは守られています。職員室が入口付近にあるので安心です。
アクセス・立地道路沿いにあり、駐車場が狭いことが不便です。園庭も広くはありませんが、イモ畑がり、収穫の際は給食として出ます。
保育園について-
父母会の内容保護者通しのディスカッション
イベント遠足(春、秋)、夏祭り、運動会、クリスマス会、生活発表会、お餅つき
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、車で登園可能だったため。見学に行った際、園児もいきいきとしており、元気いっぱいだったから。
投稿者ID:1063167人中6人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
香川県丸亀市の評判が良い保育園
このページでは、ふたば乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ふたば乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。