みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> ふたば西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
みんな仲良し
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日子供たちが楽しく遊び、勉強し、いろいろなことを学んでいます。商店街の中にあるという立地条件の中、お店の人たちとも仲良し、いろいろなイベントにも参加。楽しく過ごしております。
方針・理念キリストを信頼している教育方針ですので、まあいいかなと思います。私自身はキリスト教ではありませんが、子供にとって何か信じることはいいことだと思うので
先生先生方には本当に頭が下がります。いろいろなところに気を配ってくれ、みんな楽しく過ごしています。子供一人ひとりのプロフィールを3か月に一度配ってくれるのもいいです。
保育・教育内容絵画教室などいろいろな学年にあった教育をしてくれているのがいいです。年長さんになるとお泊り保育などもあって子供たちは本当に楽しく通っております。
施設・セキュリティ商店街の中にあるという立地で車の送り迎えが少し不便ですが、まあ仕方がないことです。そのためプールもいわゆる仮説でも子供たち喜んでいます
アクセス・立地商店街の中にあるので、立地条件はいいとは言いかねますが、それでも通わせるにいい保育所だと思います。保育所でのイベントの時など注射するのに少し困りますし、運動場なども小さいので運動会も別のところでというところはありますが
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。保育参観はありますので先生との間はうまくいっております。
イベント運動会、夏祭り。クリスマス会、遠足
保育園を選んだ理由住んでいたところに近くて0歳児から預かってくれるところを探したので
投稿者ID:33308 - 保護者 / 2009年入学