みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> さくら伏石保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
活気がある
2015年10月投稿
総合評価若い先生が多くて、とてもいきいきしています。午前中は課題学習の時間で、工作をしたり、近くの公園へお散歩に行ったり、のびのびした子供になりそうです。子供も毎日刺激があって楽しそうです。
方針・理念各学年で方針が違っています。例えば一番小さい子供のクラスでは、毎日の生活リズムを正しくするとか、年齢によってちょうどいい方針があっていいです。
先生若い先生が多いけど、みんなしっかりひとりひとりの子供を見ていてくれて、毎日の様子をお迎えの時に話してくれます。
保育・教育内容入園式にはじまり、夏祭り、運動会、遠足、発表会など、イベント目白押しです。土曜保育、祝日の保育もあります
施設・セキュリティそこまで園庭は広くないので、屋上であそべるようにしてくれたり、遊具もつぎつぎと新しいのができました、避難訓練などもあります
アクセス・立地とても通いやすい立地です。家からも職場からも近いので、その分時間に余裕ができてうれしいです。駐車場が混み合う時間があります
父母会の内容年1回のみ。役員会で決まったことを周知
保育園を選んだ理由新しくて施設がきれいだった
投稿者ID:1591931人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学