みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
和太鼓をする保育園です
2014年11月投稿
総合評価決まりを守る、仲間意識を高めるなど、園特有の理念がしっかりとしています。園庭自体はあまり広くはありませんが、遊具もほどよくありますし、跳び箱やマットなど、体を使って遊べます。給食も園で作っているので、温かいものが食べられます。
方針・理念「やさしく・つよく・たくましく」が園の目標です。心豊かでやさしい子供、自分で考え行動できる子供、友達と仲良く遊ぶ子供という目標のもと、子供たちは自然の中で自由に学び遊び¥ぶことが出来るので親としても安心して預けることが出来ました。
先生園の先生は凄く雰囲気が良く、朝と夕方のお迎えの時にも明るく挨拶をしてくれます。個人的に心配事があっても、すぐに相談でできる環境でとてもいい感じでした。
保育・教育内容朝の7時から夕方6時までは無料ですが、6時から7時までは有料で延長保育が可能です。また土曜保育もしてくれますので、気軽に預けることが出来ます。年中から和太鼓も教えてくれて、市の行事などの参加もあります。
施設・セキュリティ防犯カメラの設置もしてありますし、定期的に防犯の訓練などもしてくれていました。外灯もあちこちに付けてくれていますので安心です。
アクセス・立地園に行くまでの道は少し狭いですが、送迎の時などは一方通行にしておりますので、安心して車で乗り入れることが出来ます。また、駐車場は広いです。
保育園について-
父母会の内容担任の先生とお話が出来る懇談などがあります
イベント運動会、遠足、生活発表会、お地蔵祭りなどがあります。
保育園を選んだ理由小さい頃から園で行われている支援センターに来ており、雰囲気が良かったこと。
投稿者ID:492401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
お寺に併設されているので、お話しを聞く機会が多いので、大人しくは無しが聞ける子供に育ちます。給食も園内で作っているのえ美味しいようです。
力強くたくましく育てるという理念の通り、自分で出来ることは自分でするように色々と教えてくれます。仲間と共に共同で出来るものもしっかりと教えてくれ...