みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> カナン十河保育園 >> 口コミ
カナン十河保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価園舎も広く、園長先生の考え方が素晴らしいと思います。
先生は少し足りていない気がします。
園舎も綺麗ではありません(こども園になる為改修工事するそうです) -
方針・理念目に見える出来ることより見えない事を大事に考えてくれます。
これからAIの時代になり、コミュニケーションや、人との繋がりを大切に教育して頂いています。
何かあっても子供達で意見を出し合い、話し合う姿をよく見かけます。 -
先生先生の数は少し少ないように思います。
たまに2クラス同時にみていることがあり、バタバタしてるなーという印象があります。
全体的に若い先生もベテラン先生もいるので
バランスがとれていると思います -
保育・教育内容お勉強というカリキュラムは少ないです。
どちらかと言うと自由でのびのびしています。
遊びも子供達が考えてしています。
廃材を使って工作したり、既製のおもちゃに頼らず
自主性を大事にしてくれます。
芸術史の先生が外部からきて指導していただけるみたいです、
年長は秋からお昼寝がなくなり少し読み書き練習があります。
保育園について-
父母会の内容役員が各クラス選出がありますが人数も少なく強制ではなかったと思います。
年長さんは役員以外の方は行事を少しお手伝いするみたいです。
父兄会はないです。
イベント運動会
生活発表会
ハロウィン
遠足(春秋2回)
お泊まり保育
お月見会
保育時間警報時も柔軟に対応いただけます。
月~土
親が参加する行事は土曜日が多いです。
保育園を選んだ理由職場から近かった為
試験内容高松市の役所の方とお話し
試験対策なし
投稿者ID:4535482人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価凄くアットホームな保育園でした。 行事も良くあり、楽しかったです。
方針・理念子供も 年齢、テーマに添った一年を過ごしていたと思います。
先生優しい先生が多かったのと、男性職員さんは 何かあったときのために安心できました、
保育・教育内容先生の指導、学習などで園児が年齢につれしっかり ひらがなや字を覚えていました。
施設・セキュリティセキュリティは少し 心配かなと思いますが、少しの改善で良くなりそうさた、
アクセス・立地個人的にアクセスは凄く良かったです、 立地も良いですが、駐車場が狭いです。
保育園について-
父母会の内容覚えていません。
イベントカナンは制服は無しでした。
保育園を選んだ理由アクセス、立地が良かったので、
投稿者ID:3112722人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の保育方針がはっきりしており、それが実践と一致している。一人一人の園児に対する先生の対応が丁寧であり、園の行事等も季節感を大切にしたバランスのとれたものである。食育に力を入れており、伝統的な日本食を提供してくれる。
方針・理念キリスト教の理念に則って、子ども一人ひとりを愛される存在として丁寧に対応しており、先生自身は特にキリスト教という訳ではないが、丁寧な対応が浸透している。
先生子ども一人一人をよく観察しており、その子どもに応じた柔軟性のある対応をしてくれる。全員とは言わないが保育熱心な先生が多く、信頼がおける先生が多いです。
保育・教育内容保育時間等も柔軟性があり、保護者アンケートや保護者会での意見を丁寧に取り上げ、相談のうえで決定している。気象警報が出ても対応してくれたり、当然長期休暇中も対応してくれる。
施設・セキュリティ施設自体が公立保育園を民営化で受けたものであり、古さは否めない。したがって、セキュリティやその他安全面では改善の余地はある。
アクセス・立地住宅街にあり、不審者情報等も小学校とも共有されている。しかし、車で送迎する保護者がほとんどだが、駐車場が狭く、周辺の迷惑になっている。
保育園について-
父母会の内容先生からの話や座談会など
イベント運動会、遠足、お泊り保育(年長のみ)がある
保育園を選んだ理由当時の園長を知っていたので。
投稿者ID:503281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
香川県高松市の評判が良い保育園
このページでは、カナン十河保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「カナン十河保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。