みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  滝宮保育所   >>  口コミ

滝宮保育所
(たきのみやほいくじょ)

香川県 綾歌郡綾川町 滝宮駅 / 公立 / 認可保育園

滝宮保育所 口コミ

(4) 香川県保育園ランキング 47 / 129園中
    2014年07月投稿
      長い歴史のある保育所ですので、とても安心です。早出のときから預けれるので、仕事と子育てをうまく両立できます。
      子供のことなので、どのように感じているかは定かではありませんがへんじとかあいさつとかをきちんとします
      とても熱心です。雰囲気もよく明るい先生ばかりなので、子供も喜んでとうしょしています。とても預けやすいです
      夏野菜等を今は育てていてとても上手に作っています。子供が作っているとは思えないほどに成長しています。
      いなかなので、それほど施設のセキュリティ等は必要ないかと思います。いままでも不祥事等もないので安心かと思います
      ちょうないのメインにあるので、とても預けやすく駐車場も広いのであんしんです。不満に感じるところはありません
      たまに参観日等があります
      運動会、お遊戯会、お誕生日会
      とても近い校区だったので

行事が多い。それが、よくも悪くもある。先生が忙しいと十分に話をきいてくれない。子供に関わりが、少ない。
      子供がのびのびとしている。みな、仲良く行事にもとりくんでいる。体力がつきそうな、運動もしている。友達を思いやる心を育てている。
      先生によるが、朝、子供が離れないと、すぐにきてくれ、対応してくれる。ほかの保護者とはなしていると、あいさつさえ、してくれないことが、多々ある。
      園での行事ごとは、すべて知らせてくれて、見に行くことが、できる。希望保育もあるので、忙しいときは、助かる。
      しつかりしている。不審者がでたら、メールで知らせてくれる。地域の目でも、守られている。
      大きい道路の近くに、あるので、便利。中に入ると、狭い道もあるが、不便を感じたことわない。
      役員の行事の参加、手伝い、お父さん中心のもよおしもの、おかあさんによる、えほんの読み聞かせ。
      家から近いので。ここの地区の小学校は、ほとんど、保育所からのもちあがりなので。

子どもの成長を一番に考えた保育を実践しています。施設は古いですが充実しています。給食は施設内の調理室で調理されているので安心です。
      子どもの成長を一番に考えた保育をしてくれます。地域との関係を大切にしていて、楽しい行事もたくさんあります。
      プライドと責任感を持って保育をされています。若い先生からベテラン先生までいらっしゃって、指導体制もしっかりしています。
      延長保育は19時までです。子どもの成長に合わせて、その年齢でできておいた方がいいことはしっかりと指導いただき、親とのコミュニケーションをとってくれます。
      保育園自体が古く、施設の許容量一杯の子どもを受け入れています。近くの警察署との連携を図っています。
      大きい通りから少し入ったところにあり、警察署、役場、病院も近くにあり、安心です。
      保育所で行われる行事のフォロー
      運動会、夕涼み会、生活発表会
      校区内にある保育所だから。

メリハリをつけて教育をしていただきました。地域行事も豊富で地域とのつながりを育むことが出来ました。給食は園で調理しているので出来立てをいただけます。
      始めは出来なくても、子どもに合わせて粘り強く対応して頂きました。教育の町を宣言していることもあり教育熱心です。
      皆さんとても熱心です。子供とって何が優先か考えて行動してくれました。先生同士のコミュニケーションもよくされていました。
      生後6か月から受け入れや延長保育も対応してくれます。公立の保育園と言う事で私立から転入されて来た方には物足りないと感じるかもしれませんが出来るかぎりのことはしてくれていると思いました。
      園舎は建設後40年は経過しているので老朽化しています。園舎の立て替え、移転は町行政で検討しているようです。
      立地は良いです。送迎は車の方が多いです。駐車場が狭く、送り迎え時には混雑します。
      年1回の総会、年3回の役員会、季節ごとの行事があります。
      運動会、遠足、夕涼み会、生活発表会、お茶会
      住んでいる校区の保育園だから。

香川県綾歌郡綾川町の評判が良い保育園

滝宮保育所のコンテンツ一覧

このページでは、滝宮保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
滝宮保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

羽床保育所