みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 三野保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
施設も新しく先生も優しい園です
2015年09月投稿
総合評価年中行事や保護者参観の行事も豊富で、子供たちの保育園での様子やお友達、その親御さんとふれあう機会も多く、子供を預けていることに不安を感じないようにしてくれていると思っているから。
方針・理念地域で子育てをしていこうという考えで地域行事のお知らせのプリントを入れてくれたり、大きい学年になると遠足で子供のお祭りに連れて行ってくれると聞いています。
先生毎朝どの先生も明るく挨拶してくれて、子供にも声掛けしてくれています。休んだ次の日などはいろんな先生が大丈夫だった?と心配してくれます。とても雰囲気がいいです。
保育・教育内容うちの子が熱を出しやすく、またすぐに下がったりするのですが、何度も計ってくれてすぐにお迎えと連絡せずできるだけ働きやすいようにしてくれている。
施設・セキュリティ保育園の出入り口は送迎時間を除き常に施錠されていて、急なお迎えの時も出入り口で電話をして鍵をあけてもらうなど徹底しているから。
アクセス・立地大きい通りに面していなく送迎時間以外はほとんど車も通らない道の横にあるので立地はよいと思います。
保育園について-
父母会の内容担任や園長先生の話心理学や保育の専門家の話
イベント運動会、文化祭、夕涼み会など
保育園を選んだ理由自宅から一番近いため。
投稿者ID:136661 - 保護者 / 2015年入学
給食内容、おやつ含め、大変満足。いりこやおにぎりのおやつがあり、子どもの食育にとても気遣い感じます。イベントでも、職員の協力体制良く、安心できます。
シンプルで分かりやすく、園からのおたよりは具体性があり、大切にしている考えが分かりやすい。
ベテラン先生が様々な場面で登...
4.0
他と比べることができないので、どう評価していいか分かりませんが、躾・食育・各行事ごとなどを通して、とてもいい環境と感じます。
とにかく元気に明るくということで、所長はじめ全先生が明るくせっしてくれ、なんでも相談しやすい環境です。また、躾を中心として、とても先生方が暖かく見守ってくだ...