みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 吉原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
来て損はしないです!!
2019年02月投稿
総合評価若い先生もベテラン先生もいて、普段家ではなかなか出来ない不足しがちな知識などを教えて頂けます。悩んだらアドバイスいただけ、子供が3人いますが、悩み続ける一方です…適切にアドバイスしていただけ、また発育の助け船を出していただけております。
子供も楽しいのでしょうね。表情が豊かで、先生達をしたっております。
なので、この評価です(*^^*) -
方針・理念理念は、私は聞いたような聞いてないような…
とうろ覚えですので、真ん中よりやや良いです。
ただ、どこの保育園さんも理念がありますよね。
私の1番下の子のクラスは、衛生に気を使っているように見受けたため、この評価です(*^^*) -
先生年齢に応じた遊びやその他歌の練習…
お散歩やおもちゃの使い方…
お食事の仕方など、対応していただけます。
知識と子育て経験のあるベテラン先生の対応はまさに自分の母のように教えていただけるので、Goodです!
若い先生方はニーズにあった遊びや現代子ならではの発想があり私も楽しませてもらってます(*^^*)
保育・教育内容保育面としては少人数でいいと思います(*^^*)
感染病に関してもなるべぬ広がらない対策がありGoodです。
あとは免疫の少ない小さい子のクラスには部屋に保育者以外が入室しないなど…細心の注意が払われております!その他色々ありますが、保育としてはBerryGoodです!
教育内容は需要と供給ではないですが、年齢に応じた遊びがあり、のびのびと遊べるスペースやバリアフリー、ノンストレスでいいのではないのでしょうか。(*^^*)
保育園について-
父母会の内容母子の会など特にはありませんが、役員さんはあるみたいですね(*^^*)
あとは、行事ごとでお手伝いさんとして活躍するくらいで、小学校のようなイメージはありません(*^^*) -
イベント季節によって遠足や行水、散歩や外遊びなど豊富です(*^^*)
保育時間朝7時~夕方6時半まで見ていただけます!(6時からは延長料かかります。150円~)
土曜日のみ、夕方は6時です!
※標準時認定または短時間認定により時間が異なります。なので要確認です。
保育園を選んだ理由家から徒歩5分くらいで近く、綺麗な保育施設で、清潔感があったためです(*^^*)
試験内容試験はないです!
先生とお話して家庭状況などお話する程度です(*^^*) -
試験対策母子手帳や県外からこられた方はどのような保育園や保育状況であったかなど、わかりやすく伝えると沿って行きやすいと思います!
投稿者ID:503120 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
のぞみ保育園
(香川県・私立)
カナン子育てプラザ21
(香川県・私立)