みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 南部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
こどものためになる保育所
2018年09月投稿
総合評価のびのびとした環境の中で、日々異年齢交流がさかんであり、職員全体で全園児のこどもたちをみてくれている。
方針・理念小さなケガも大事と教えてくれ、木登り等こどもが主体的に遊べる環境をあたえてくれている。やってみよう精神が伝わってくる。
先生公立なので異動があるが、比較的長く在籍してくれているので安心だ。温かい先生が多い。
保育・教育内容みんなで協力、力を合わせてやってみようという場が多く、集団の力を養ってくれる。年長はサンマを七輪で一人一尾焼いたり、育てた野菜プラス近所のスーパーでみんなで買い物をしてカレー作りをしたりして様々な体験をさせてくれる。
保育園について-
父母会の内容伝統があり、先輩のお母さんたちからも受け継がれている。
イベント子どもに無理なく自然体な発表が多いので、鼓笛隊とかはないですが、その分のびのびとした発表を見せてくれる。
保育時間朝7時半から夜6時までみてくれ、土曜は書類を出せば7時半から13時まで預かってくれ給食も食べさせてくれる。
試験内容試験はない。
試験対策試験対策なし。
投稿者ID:452445 - 保護者 / 2012年入学
公立なので異動があるが、比較的長く在籍してくれ...
2.0
子供を預けることに不満はありません。
教育方針や子供への接し方をしっかりしていて、親しみのある保育をしています。
しかしながら、働く保護者のことを考えていないと思います。
園庭で野菜を育てたり、メダカを飼うなど自然と親しむことを大切にしているなという印象です。
いつ...
近隣の保育園の口コミ
坂出一高幼稚園(2号)
(香川県・私立)
育愛館
(香川県・私立)