みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

香川県 丸亀市 丸亀駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

園庭は狭いですが…

2014年07月投稿
      所長以下先生方々は皆さん丁寧で、モンスターペアレント対策なのか、小さなことでも報告、子本人がしたケガでもこちらが恐縮する程丁寧に謝ってくださいます。市立のなので一人一人をしっかり見てくれ、家庭訪問もあります。また年上の子供が、まだ小さい子供と一緒に遊んだり、お散歩に出かけたりと、横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもとても大切にしています。
    • 方針・理念
      横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもとても大切にしていますので、年長や年中の子供はしっかりしている様に感じます。またその年齢に見合った遊びも様々準備し、実行してくれます。
    • 先生
      担任の先生は一人一人の個性をしっかり見てくださいます。また全ての先生が包括的に見てくださっていて、我が子も担任の先生のお名前だけでなく、他の先生方のお名前も覚えています。
    • 保育・教育内容
      自宅ではできないことをしたり、また様々な新しい遊びも取り入れてくださるので、我が子は毎日楽しそうに通所しています。しかし、英語教育がなされていないのは考え物です。
    • 施設・セキュリティ
      敷地面積が狭いので、施設も全体的に狭いです。しかし昔ながらの板張りの床が、私はお気に入りです。ただ、耐震工事が未だなされていないことが心配です。
      丸亀市の中心部に位置しているので、多くの親子が利用しています。そのため、就学する小学校はみんなバラバラになります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者総会、保育参加時の保護者ディスカッション
    • イベント
      運動会、親子遠足、お別れ遠足、生活発表会、納涼の夕べ、毎月のお誕生日会があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅に近い、また通勤上便利だったので選びました。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

★★★☆☆3.0
子供の歳にあった遊び、学習をいろんなパターンで考えてくれています。年中行事も多いし(歳が上がるにつれ)園内でとどまることなく活動的です。反面子供にとってはハードスケジュール的な月もあります。総合評価が低い最大の理由は先生の質にあります。いい先生に当たれば一年間楽しいが、そうでない先生の時は子供を預け...

近隣の保育園の口コミ

ふたば西保育園

丸亀ひまわり保育園

ふたば乳児保育園

のびのび保育
★★★☆☆3
保護者|2015年

平山保育所
(香川県・公立)

中央保育所のコンテンツ一覧

ふたば西保育園
私立 / 丸亀市 丸亀駅
土居保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 丸亀市 丸亀駅
丸亀ひまわり保育園