みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭は狭いですが…
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価所長以下先生方々は皆さん丁寧で、モンスターペアレント対策なのか、小さなことでも報告、子本人がしたケガでもこちらが恐縮する程丁寧に謝ってくださいます。市立のなので一人一人をしっかり見てくれ、家庭訪問もあります。また年上の子供が、まだ小さい子供と一緒に遊んだり、お散歩に出かけたりと、横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもとても大切にしています。
方針・理念横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもとても大切にしていますので、年長や年中の子供はしっかりしている様に感じます。またその年齢に見合った遊びも様々準備し、実行してくれます。
先生担任の先生は一人一人の個性をしっかり見てくださいます。また全ての先生が包括的に見てくださっていて、我が子も担任の先生のお名前だけでなく、他の先生方のお名前も覚えています。
保育・教育内容自宅ではできないことをしたり、また様々な新しい遊びも取り入れてくださるので、我が子は毎日楽しそうに通所しています。しかし、英語教育がなされていないのは考え物です。
施設・セキュリティ敷地面積が狭いので、施設も全体的に狭いです。しかし昔ながらの板張りの床が、私はお気に入りです。ただ、耐震工事が未だなされていないことが心配です。
アクセス・立地丸亀市の中心部に位置しているので、多くの親子が利用しています。そのため、就学する小学校はみんなバラバラになります。
父母会の内容保護者総会、保育参加時の保護者ディスカッション
イベント運動会、親子遠足、お別れ遠足、生活発表会、納涼の夕べ、毎月のお誕生日会があります。
保育園を選んだ理由自宅に近い、また通勤上便利だったので選びました。
投稿者ID:35400 - 保護者 / 2013年入学
3.0
子供の歳にあった遊び、学習をいろんなパターンで考えてくれています。年中行事も多いし(歳が上がるにつれ)園内でとどまることなく活動的です。反面子供にとってはハードスケジュール的な月もあります。総合評価が低い最大の理由は先生の質にあります。いい先生に当たれば一年間楽しいが、そうでない先生の時は子供を預け...