みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 飯山北第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
約140名の児童が通う、大所帯の園です。
2014年12月投稿
総合評価園の先生方は、誰一人として「?」と感じる先生が居ない。いつも笑顔で接してくれて、児童数が多いにもかかわらずどの先生も名前を呼んでくれて、ささいなことでも褒めてくれる、すばらしい園だと思っています。
方針・理念今年度公開保育が当たっていたこともあり、所長先生から明確な指導理念を伺う機会があり、とても感動しました。
先生いつも笑顔が絶えず、児童数が多いにもかかわらず、必ず名前を呼んでくれて、ささいなことでも褒めてくれています。
保育・教育内容とくに今担当していただいている先生とはウマが合い、しつけるべき事と、甘えさせる事がとてもスムーズに行われていると思います。
施設・セキュリティ児童数の割には施設が小さく、園庭やお遊戯室も狭いので、行事ごとに四苦八苦しています。
アクセス・立地町役場から程近く、小児科や地元のスーパーも近くにあるので特に困ることがありません。交通量もさほど多くないので安心です。
父母会の内容年1回のクラス座談会。クラスごとに教室で先生と輪になり、今気になっていることや、悩み事などをそれぞれに話し合う機会があります。みんな仕事をしている人たちなので、参加率は多くはありませんが、半数ほど(10名程度)は集まっているように思います。
イベント春の遠足、GW明けの運動会、夏祭り、秋の親子遠足、冬の生活発表会、
保育園を選んだ理由自宅から通うのに一番近かったから。
投稿者ID:74210 - 保護者 / 2011年入学
先生たちの雰囲気が良く、子供たちが先生大好き。
イベントごとに毎年改善を重ねていて、何かしらの変更があったときも納得の行く理由をきちんと説明してくれる。上の子から3人、通算10年通いましたが、園にたいして不満に思ったことはありません。
保護者会に入っていたからか、園長先生と話す機械...
4.0
子供が楽しんでいっているから。楽しくないとやはり通わせられないから。
どういった方針かをよくわかるように説明してもらっているから。
子どもが好きだと言っているから。わたしも信頼できるのであずけているから。
【保育・教育内容】
いろいろなことができるようになっているから...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園飯山こども園
(香川県・公立)