みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 桜町保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
いっぱい遊ばせてくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価典型的な公立園です。所長や担任によって、指導内容が変わるので、少し戸惑います。全般的に設備が古く、また園庭も狭いのが、不満です。
方針・理念全般的に自由で、子供の自主性に任されています。外遊びの時間がとても長いです。教育的な指導というのは、ほとんどありませんが、子供たちの体力作りに役立っていると思います。
先生熱心な先生が担任になると、きめ細やかに園での様子を教えてくれたり、相談に乗ってくれます。。
保育・教育内容18時半までは無料で延長保育してくれます。子供の自主性に任せた指導内容なので、あまり教育内容は充実していません。
施設・セキュリティ園庭に入る鍵はかんぬき型の物が2つありますが、一度入ると園内は自由に動けます。正直、不審者対策は十分とは言えず不安です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駅も近いので便利です。その分、駐車場や園庭がせまく、路地に面しているので送迎が大変です。
保育園について-
父母会の内容担任からの話、役員決めなど
イベント運動会、遠足、保育参加
保育園を選んだ理由会社にも自宅にも近いため
投稿者ID:51228 - 保護者 / 2010年入学
4.0
市内にある保育園にしては園庭が広く、走り回ったり三輪車で遊ぶことができます。クラスの人数も多く、たくさんの友達の中で我が子を揉ませたいと思うならおすすめです。その分先生の目が行き届きにくくなることは、ある程度覚悟しておいてください。
食育に力を入れているようで、庭で育てた野菜を給食...
2.0
連絡帳がないし、持ち物も他の保育園よりも少なくて楽です。給食もおいしいです。たまに、Tシャツを二枚重ねに着せられていて意味が分かりません。
そもそも保育所の方針をちゃんと読んだことがないので分かりません。どこも似たり寄ったりではないでしょうか。
毎日笑顔で挨拶してくれま...