みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> さくら認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けることができる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価子供の自立が感じられるようになった。子供も一度も登園を嫌がったことがないので楽しみながら教育してもらえているのかなと実感しています。
方針・理念挨拶や返事がしっかりできるようになった。保護者への挨拶や対応も丁寧で、ほとんどの先生が気遣いも完璧だと思います。
先生気がきく先生が多いように思います。挨拶はもちろん担任以外でも子供の名前を覚えていてくれたり、子供を安心して預けることができます。
保育・教育内容英語もこれからの世の中には必要不可欠だとおもうのでカリキュラムに組まれているのはありがたいです。
父母会の内容父母会はまだ未体験なのであれば参加して見たい。
イベントスポーツフェスタ、ウインターフェスタが特に楽しみです。
普段家で見ることの出来ない子供の成長を感じる行事のように思います。 -
保育時間幼稚園部なので9時から13時までの利用で給食付きです。
保育園を選んだ理由カリキュラムが豊富だから。
試験内容面接のみでした、
試験対策なし
投稿者ID:449043 - 保護者 / 2017年入学
4.0
気がきく先生が多いよう...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園
(徳島県・私立)
四国大学附属認定こども園
(徳島県・私立)