みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> とくしま健祥会保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび保育
2015年10月投稿
総合評価基本的な保育だけではなく、体操教室、英語教室、科学教室、茶道など、外部からの先生を積極的に招いて、いろいろな体験をさせてくれる。
方針・理念基本的な人間形成をおこなっていくことに重点を置いている。二宮金次郎をリスペクトしており、その精神、方針は賛同できる。
先生子どもに対する先生の数も十分に確保されており、常に目を配ってくれている。保育園の状況については、お迎え時に教えてくれており、情報連携もできている。
保育・教育内容基本的な教育がしっかりしており、安心して預けられる。挨拶、靴を脱いだら揃える、など、生活をする上でも必要なことをしっかりと教えてくれる。
施設・セキュリティ数年前にできた施設であり、十分な機能をもった施設である。また園庭がとても広く、子どもたちがのびのびと遊ぶことができる。
アクセス・立地郊外の国道から少し入ったところにあり、車でのアクセスは極めて便利である。また駐車場も十分な広さが確保されており、送迎なども楽におこなえる。
父母会の内容保育参観により、普段、どのような保育が行われているのか、見学することができる。その後は、保護者同士のディスカッションがある
保育園を選んだ理由教育方針に共感したので。
投稿者ID:158799 - 保護者 / 2014年入学
6年間先生方に恵まれて、ここの保育園を卒園してよかったと満足しています。新しい園舎、広い園庭で環境もきれいし、どの先生方も優しく明るく真摯に向き合ってくれました。イベントも多く、いろんな体験をさせてくれたのがよかったです。
保育園設立に関わった故中村理事長の理念が職員の教育方針に行...