みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> もとしろ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもが大好きな園です
2020年09月投稿
総合評価毎日外で沢山遊ばしてくれている園です。洗濯をしながらこんなに遊んでるんだな、子どもがすごく楽しんで行ける園たなと思います。子どもは先生にとても大切にされているみたいで、先生好きと良く言ってくれるので安心して預ける事が出来ます。
方針・理念こどもがいっぱい遊べて、先生も一緒によく遊んでくれる園です。給食にもこだわっている園で沢山の野菜を使ったメニューが多いのが特徴です。園でしっかりと給食を食べてくれるので、家であまり食べなくても大丈夫かな。
先生先生も若い先生から年配の先生までいてくれて毎朝明るく挨拶してくれます。手洗いや洋服の着脱などをきっちりと教えてくれています。
保育・教育内容絵具や泥遊び雨の日の散歩など子どもたちの実体験を大切にしてくれています。沢山の体験をしてくれているおかげで言葉が増えたのかよく喋るようになってとても驚いています。
施設・セキュリティ玄関もオートロックなのかインターホンを鳴らして園の中に入れるようになっています。先生が親の顔をよく覚えてくれていて、顔を見たら〇〇くんのお母さんやねと声をかけてくださいます。
アクセス・立地わかりにくい場所にあったため、最初は通り過ぎてしまいました。ナビを入れて行くとわかりやすかったです。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。親のお手伝いもなく助かります。
イベント行事は2か月に一回ぐらいあります。運動会や表現会などは土曜日にあるので予定が組みやすいです。
保育時間延長保育も土曜日保育もあります。延長保育は18時からです。利用したら後日支払います。
保育園を選んだ理由子どもが沢山遊べる。先生が子どもと遊ぶ時の顔が素敵。給食が美味しそう。で入園を決めました。
投稿者ID:673046 - 保護者 / 2020年入学
こどもがいっぱい遊べて、先生も一緒によく遊んでくれる園...
2.0
しっかりと子供のことを見てくれます。園舎としては狭いが、いろいろと遊びに連れて行ってくれます。近隣の公園に行って、思いっきり遊ばせてくれます。
前の園長さんの方針がよかった。小さいときは、できるだけ抱っこをしてあげるという考え方が、非常に良かった。またいろんなことを体験できるように...
近隣の保育園の口コミ
助任なかよし認定こども園
(徳島県・私立)
四国大学附属認定こども園
(徳島県・私立)