みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> もとしろ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
良く抱っこしてくれる
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりと子供のことを見てくれます。園舎としては狭いが、いろいろと遊びに連れて行ってくれます。近隣の公園に行って、思いっきり遊ばせてくれます。
方針・理念前の園長さんの方針がよかった。小さいときは、できるだけ抱っこをしてあげるという考え方が、非常に良かった。またいろんなことを体験できるように企画してくれました。
先生やさしい先生が多い。ベテランの先生から若手の先生までいろんな先生がいらっしゃいますが、きちんとまとまって、保育をしてくれます。男の保育士さんもいらっしゃいました。
保育・教育内容延長保育の時間になったら、おやつも出してくれていますので、おなかをすかせることはありません。また、英語やお茶などいろんなことを経験させてくれます。
施設・セキュリティ住宅街に囲まれていることで、近隣住民との連携もあり安心感があります。また、先生方が、防犯対策として、不審者侵入に対する訓練をしてくれています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、近隣住民との連携もあり安心です。ただ、近くの道が狭いのにスピードを出して走っている車がいるのは、ちょっと怖い気がします。
父母会の内容担任や主任さんからの話
イベント運動会、遠足、夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由見学に行って、雰囲気が良かったため、
投稿者ID:489613人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
毎日外で沢山遊ばしてくれている園です。洗濯をしながらこんなに遊んでるんだな、子どもがすごく楽しんで行ける園たなと思います。子どもは先生にとても大切にされているみたいで、先生好きと良く言ってくれるので安心して預ける事が出来ます。
こどもがいっぱい遊べて、先生も一緒によく遊んでくれる園...
2.0
前の園長さんの方針がよかった。小さいときは、できるだけ抱っこをしてあげるという考え方が、非常に良かった。またいろんなことを体験できるように...
近隣の保育園の口コミ
助任なかよし認定こども園
(徳島県・私立)
四国大学附属認定こども園
(徳島県・私立)