みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 藍住ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自分であそびを考えるちからがつく
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 2| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価泥遊び等家ではなかなかさせてあげられないような事を色々体験させてくれるのがよいとおもいます。子供も満足してるみたいです。
方針・理念自然にふれあって子供らしくイキイキと保育していく方針なのが共感できます。そのため遊具もほとんど撤去している徹底ぶりです。
先生先生たちは非常にがんばっているので不満はあまりありませんが、退職などで入れ替わりがあったりしたようなので子供達からするとストレスになるかもしれません。
保育・教育内容色々なイベントがあり子供達の成長が見られるので不満はありません。自分でなんでもしようとする意識がでてきました。
施設・セキュリティセキュリティは若干甘いような気がしますが、他も同じくらいだと思います。気を付けてくれているとは思います。
アクセス・立地アクセス自体はよいほうだと思いますが、門のいりぐちが狭いので出入りしにくい時があるのと、駐車場の真ん中の区切りが大きさが中途半端なので並んで駐車しづらい。あと大通りに出にくい時がある。
父母会の内容参観日や運動会などでのイベント
イベント生活発表会や運動会、遠足など。
保育園を選んだ理由家から近いのと、知り合いのオススメで。
投稿者ID:1044951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
建物は綺麗ですし、先生も雰囲気も良いですイベント事はしっかりと計画されてますし、決算含めきっちり報告会があります
とにかく元気に体を動かすという方針のようで、歌や踊りも上手にするようになって驚きました。
明るく若い方もしっかりしていますベテランの方は気遣いが良く、何事も...