みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 福井保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびと保育してくれる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価制作をたくさんさせてくれ、小学校に行っても困らないよう教育してくれています。園庭も広く自由に走り回れ、体力もついてくると思います。すぐそばに福井小学校があり、交流も多く持ち仲良く遊んでくれるのでありがたいと思います。
方針・理念公立なので特に方針はないと思いますが、お当番をさせてくれたり、みんなで集まって先生の話を聞くなど自由に遊べる時間と、メリハリをつけてくれると思います。
先生先生が子供の顔をみんな把握しているので、担任ではない先生も優しく声をかけてくれたりするので感じがいいと思います。
保育・教育内容小学校に行っても困らないよう、制作や運動など熱心に指導してくれるので助かります。年少でもいろいろさせてくれるので、すぐに身に付くと思います
施設・セキュリティ高台にあるので、津波や洪水の心配もありません。園舎が古いので、床暖房はありませんが、冬も暖かく過ごせていると思います。
アクセス・立地車で通園する場合は、国道からもすぐなのでアクセスはいいと思います。バス停や、駅からはかなり遠いので車がなければかなり不便です。
父母会の内容年間行事についての話し合いなど
イベントわいわい子供まつり、遠足、運動会などその他いろいろ
保育園を選んだ理由住んでいる地区には福井保育所しかないので
投稿者ID:102623 - 保護者 / 2011年入学