みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 認定こども園阿南市平島こどもセンター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児が多いが友達がいっぱい増え楽しい。
総合評価先生と友達と散歩をしたりなわとびしたりこどもは友達と喧嘩しながら楽しんでいます。先生とも話がしやすく聞きたいことも気軽に聞いたり相談してます。子供の数が多いので親の好き嫌いはあると思いますが多い分友達も沢山でき人見知りだったのですが仲良く遊んでいます。土曜日も仕事している人はみてくれて最大6時までみてくれます。たまにサッカー教室や外人の先生が来てくれたり。公立なんですがいい保育所だと思います。
方針・理念公立なんであまり方針はわかりませんが、色んな先生方がいらっしゃるので色んな人の話が聞けます。
先生挨拶をしっかりしてくれて叱る時は叱ってくれますが一方的ではなく子供の話も聞いてくれてると思います。
保育・教育内容公立の保育所なんで教育というより預けてるような感じがするので2ですが延長6時まで見てくれますし土曜日も6時まで見てくれます。お盆中も仕事の人はみてくれるので仕事している人には本当助かります。
施設・セキュリティ時間がくると鍵がしまりますが親としてはちょっと不安。不審者対応訓練があったりしますが…
アクセス・立地近くにスポーツセンターもあり小学校や中学校も近いです。地震があれば中学校に避難です。コンビニも近いので便利です。
父母会の内容基本あまりありません。4月に役員を決め、年に数回役員会があると思いますが役員になったことがないのでわからない。
イベント毎月誕生会。運動会や遠足、発表会、秋祭り、クリスマス会、餅つきなど。春は近くでイチゴ狩りをさしてくれてイチゴをいっぱい食べたり保育所にもって帰ってジュースにしたりと楽しそう。
保育園を選んだ理由認可の私立の保育所にいれたかったが人気で入れず、公立で土曜日みてくれるとこはだいたい昼までで家からまだ近いのがここの保育所でした。親の都合でいれました。
投稿者ID:310981 - 保護者 / 2015年入学
先生と友達と散歩をしたりなわとびしたりこどもは友達と喧嘩しながら楽しんでいます。先生とも話がしやすく聞きたいことも気軽に聞いたり相談してます。子供の数が多いので親の好き嫌いはあると思いますが多い分友達も沢山でき人見知りだったのですが仲良く遊んでいます。土曜日も仕事している人はみてくれて最大6時までみ...
近隣の保育園の口コミ
花しんばり子ども園
(徳島県・私立)
こまつしま健祥会認定こども園
(徳島県・私立)