みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 泰地保育所 >> 口コミ
泰地保育所 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的に子供のことをしっかり見てくれるので良い。市の政策がダメなせいで子供にかかる先生の数が少ないのが惜しいところ。
方針・理念子供がのびのび育つ環境を作れるよう努力してくれている。良いものは良い、悪いものは悪いとはっきり教えてくれる。
先生先生方は子供をよく見てくれる。笑顔でみなやさしい。今年は子供の数も多いのだがみんな頑張ってくれていると思う。
保育・教育内容食物アレルギー対応をしてくれるのでアレルギー体質の子供も安心して預けることができる。土曜日もあらかじめ連絡しておけば預かってくれてとても助かる。
施設・セキュリティ子供たちが勝手に出られないように鍵は高いところにあり、門扉も二重になっているので安心できる。
アクセス・立地駐車場が少ないが閑静な場所にあり子供たちにとっては環境は良いと思う。遊戯室がやや狭いのが難点。
父母会の内容今日の様子はどうだったかなど
イベント運動会、夕涼み会、クリスマス会などの行事がある
保育園を選んだ理由第一希望の保育園の抽選に漏れたため
投稿者ID:520931人中1人が「参考になった」といっています
徳島県小松島市の評判が良い保育園
このページでは、泰地保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「泰地保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。