みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の保育園 >> 丈六保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ここの保育所が1番です
2019年11月投稿
総合評価先生方、教育内容共に非常に満足しています。常に明るく挨拶もして下さって所長先生もビックリするほど親や子供を覚えて下さっていて子供をとても大事にしてくれていると思います。
方針・理念近隣の保育所との交流があり、園庭だけでなく近くの様々な公園にも散歩に連れて行ってくれます。年長になると小学校のプールに入らせてもらえたりと地域との交流が盛んです。
先生どの学年の先生方も、時短の先生方も子供の名前をよく覚えて下さり兄弟児にも配慮してくれます。細かいこともお迎えの際に必ず伝えて下さって一日の出来事を各クラス、ホワイトボードに書いてくれているので詳しく知ることができます。
保育・教育内容0、1歳児から個人個人にあったトイレトレーニングをしてくれます。歌や手遊び、本なども一つを繰り返ししてくれるので小さい学年の時から歌を歌ったりしています。外遊び、プール遊び等もよくして下さっています。
施設・セキュリティ0.1歳児のクラスは建ててすぐなのでとてもきれいです。園庭は日によってや時間で各クラスで分けたりしてくれるのでいつも好きな遊具で遊べたりしてくれます。近所の鍼灸院の先生がパトロールをして下さったりしています。
アクセス・立地駐車場も多く、保育園児の親には危なく無い様に片道通行を推奨してくれているので非常に安全です。周辺は渋滞も無く、大きい道路から少し入ってきるのでスピードが出ている車はあまりありません。
父母会の内容役員にならなければほぼありません。役員になってもあまり無いようです。
イベント春は親子遠足、夏は夏祭り、秋は運動会、敬老会、冬は生活発表会があります。間で2回ほど参観と個人懇談があります。兄弟児の参観に一人で参加するときは移動のタイミングなども先生方が教えてくれます。
保育時間7時半から7時までしています。6時以降は延長保育になります。金額は…した事ないのでわかりません。土曜は12時半までの保育です。
保育園を選んだ理由近くに0歳児を見てくれる保育所がここしかなかったのと実家から近いからです。
投稿者ID:575779 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育所との交流があり、園庭だけでなく近くの様々な公園にも散歩に連れて行ってくれます。年長になると小学校のプ...
4.0
公立保育所は異動があるので、毎年そうとは限りませんが、先生方がとても親しみやすく、子供の相談も親身になって聞いて下さり、安心して子供を預ける事ができました。
戸外活動が多いです。年齢が高くなると、美術館や防災センターなど、普段あまり連れていってあげられない所にも連れて行ってくれます...
近隣の保育園の口コミ