みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  丈六保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丈六保育所
(じょうろくほいくじょ)

徳島県 徳島市 地蔵橋駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者

大人数の保育所です。

2018年09月投稿
      公立保育所は異動があるので、毎年そうとは限りませんが、先生方がとても親しみやすく、子供の相談も親身になって聞いて下さり、安心して子供を預ける事ができました。
    • 方針・理念
      戸外活動が多いです。年齢が高くなると、美術館や防災センターなど、普段あまり連れていってあげられない所にも連れて行ってくれますが、ちょこちょこタクシー代など必要なので、『また?』と思う事はありました。
    • 先生
      早出・遅出があり、全員の先生とお会いする機会はほぼないです。フルで仕事をしていると担任にも会う機会がないです。クラスによって、担任によって全然部屋の雰囲気は変わってきますが、うちの子は色々とありましたが楽しんで通っていました。
    • 保育・教育内容
      基本的に、雨が降ってなかったら園庭遊び(戸外に出る)をします。午後のおやつ後4・5歳は15時半~16時半頃まで出る事もあります。外遊びの大切さは理解していますが、雨上りすぐでも出ので、靴や洋服が泥だらけで、大変な事になります。また、泥汚れなどそのまま着替え袋に突っ込まれているので、夕方帰るとバリバリになっていたりします、一度軽く水洗いしてくれていたら助かるなぁと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員会は年に2・3回で、フルで仕事をしている人も負担は少ないと思います。基本事後報告(運動遊びの会のアンケート結果など)が多いです。
    • イベント
      参観日は年に2・3回で、4月に遠足・7月に夏祭り・9月に祖父母と遊ぼう会・10月に運動遊びの会の・12月に生活発表会などがあります。
    • 保育時間
      開所時間は7時半から19時まで開いています。18時半からは、別途料金が発生します。保護者の仕事や育休産休により、短時間保育(8時半から16時半まで。その時間より早く登所したり遅く迎えにきた場合、料金が発生します。)の子もいます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      仕事の時間が夕方までなので、保育時間の長い保育所を選びました。また、ほとんどの子が同じ小学校に行くので、知り合いが多い方が何かと良いと思い、人数の多い、大きな保育所を選びました。
    • 試験内容
      ないです。
    • 試験対策
      ないです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生方、教育内容共に非常に満足しています。常に明るく挨拶もして下さって所長先生もビックリするほど親や子供を覚えて下さっていて子供をとても大事にしてくれていると思います。

近隣の保育所との交流があり、園庭だけでなく近くの様々な公園にも散歩に連れて行ってくれます。年長になると小学校のプ...

★★★★☆4.0

近隣の保育園の口コミ

子安保育所
(徳島県・私立)

よい保育所です。
★★★★☆4
保護者|2014年

大松保育所
(徳島県・公立)

方上保育所
(徳島県・公立)

ほのぼのした園

子安保育所
私立 / 小松島市 中田駅
渋野保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 徳島市 地蔵橋駅
多家良保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 徳島市 地蔵橋駅