みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  たぶせ保育園   >>  口コミ

たぶせ保育園
(たぶせほいくえん)

山口県 熊毛郡田布施町 田布施駅 / 私立 / 認可保育園

たぶせ保育園 口コミ

(4) 山口県保育園ランキング 73 / 163園中
    2016年04月投稿
      顔をよく覚えてくれます。送りやお迎えを、わたし・主人・わたしの父・わたしの母・義理母・わたしの妹といろんな人が行うのですが、すぐに覚えて娘を呼んでくれます。園での様子を聞くと、よく教えてくれ、子どもとしっかり向き合ってくれていることを感じます 不満としては、園からのお知らせが不十分で少し年上の子どものいる友人に聞くことが多いこと。準備物やイベントの流れ、服装などがわからないことがけっこうあります。それから給食なのはとてもありがたいのですが、食材の産地がわからないことも不満です。地産地消に取り組んだり、質の良い調味料を使ったりしてほしいと思います。
      お寺がはじめた保育園で、手をあわせることや感謝をする機会が多いので、自然と身につけることができていると思います。
      すぐに顔を覚えてくれます。子どもに対してもよく向き合ってくれていて、園での様子を聞いたり、連絡ノートで知ることができます。先生同士の雰囲気もいいようです。
      園での過ごし方がわからないので、評価の仕様がないです。ただ平日の延長や土曜日の午後、長期休暇中も預かってもらえるのはとてもありがたいです。
      普段、門は閉まっています。月に1回避難訓練をして、いざという時に子どもたちがパニックにならないようにしているようです。
      町の中心近くにあり便利だと思います。ただ駐車場が2ヶ所あるのですが、その2つがクランクでつながっているので、すごく使いづらいです。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      秋に近くの小学校のグランドで運動会があります。冬にお遊戯会があります。園行事とは別に、父母の会主催の夏祭りがあります。
      実家から近いこと、小さいうちから預かってもらえること。お下がりなどをもらえ、準備するものを安く揃えられたこと。

若い先生が多く、子供たちと一緒になって遊んでくれるので、子供たちもとても楽しく通っています。園庭も広く、遊具も沢山あり、皆仲良く遊んでいるようです。
      子供のことを第一に考えてくれる保育園です。働く親のことも、しっかり考えてくれます。給食も手作りで、アレルギーにも対応してくれます。
      若い先生が多く、先生同士も仲が良さそうです。ちゃんといけないことをしたときは、叱ってくれるし、お利口なときは、誉めてくれます。
      無料で延長保育をしてくれます。年末年始以外は、ほとんど預かってくれます。お盆休みなどの特別保育のときは、お弁当がいります。
      保育園の通用門のところには、監視カメラがついています。24時間監視しているらしいです。
      町の外れの方にありますが、ほとんどの人が車で送り迎えをするので、不便ではありません。
      役員にならなかったら、親の集まりはほぼありません。
      運動会、お遊戯会などがあります。
      親戚の子供が通っていて、楽しそうだったから。

先生達がそれぞれ子供たちのことをよく見てくれているようです。給食も手作りで自分が作るよりも手の込んだものが毎日出ています。
      方針の柱1.子供を健やかに育てる2.保護者に対する支援3.食育の推進4.地域の子育て家庭への支援食育の面は特に素晴らしい考えだと思います。
      若い先生がたくさんで、いつもニコニコして、子供たちと接してくれているみたいです。しかし悪いことをしたときはしっかり叱ってくれるのも良いところです。
      朝は7時から夜の7時まで延長料は無料で長時間見てくれるので助かります。正月以外は特別保育が設けられています。月に一度、避難訓練をしているので、いざというときも少し安心出来ます。
      不審者対策に防犯用カメラを設置していたり、保育時間には入り口に施錠がしてあります。
      人数が多いわりに駐車場が狭いのが難点です。発表会などの時は本当に困ります。しかしアクセス面では特に不便を感じることはありません。
      父母会に参加したことがないです
      夏祭り、運動会、親子遠足、敬老会、お遊戯会などがあります。
      生徒数が多く、給食は全て手作りな点

この近辺んで一番人数の多い保育園ですが、先生も多くしっかりといろいろなところに取り組んでいます。園名も変わり、第3保育園との交流や園舎も建て替え、バスも購入して設備もよくなっています。
      「安心して預けられる保育園」ということで、心も体も成長できるように様々な取り組みをされています。食育などにも力をいれており、給食はほぼ手作り。おやつもです。
      若い方が多い気がしますが、人数が多くいろいろな先生が関わってくださっています。送迎時には園であった出来事をしっかりお話してくださったり、おたより帳のコメントも多いです
      延長保育も土曜もあります。年長のときはお泊り保育など年間5回も遠足があります。園バスで近くの公園へでかけることもあります。
      メールでの行事連絡やblogなど(パスワードあり)されています。鍵の施錠などしっかりされています。
      駐車場も十分にあります。隣に第二保育園があり、園庭も外からでは見えにくいようになっています。広い園庭で、園舎も今年新しくなったので快適です。
      父母会は年に1回。初めに役員の発表があるだけであとは特にないです
      周りの口コミもよく、主人の通勤経路であること、送迎がしやすいこと、給食などに力を入れていることなどです

山口県熊毛郡田布施町の評判が良い保育園

たぶせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たぶせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たぶせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

たぶせ第二保育園