みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> こもれび保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
大きな不満はありません。
2019年11月投稿
総合評価ハード面については特に問題を感じだ事はありません。ただしソフト(先生)については出来る先生と、そうでないと感じられる先生の差があるようにおもいます。
方針・理念子供の体験学習が多く、小学校へ上がっても多人数の幼稚園組の中で引けを取らない子供に成長させてくれます。
先生ここ数年でベテランと若手の差が少しあるように感じます。若手の先生も必死にやってくれていますので静観します。
保育・教育内容絵画、体育など専門の講師を招いての学習があります。また、地域と連携した活動もあります。食育を考えた苗上から収穫までの活動もあります。
施設・セキュリティ防犯面では出入り口も頑丈でフェンス等高いとは言い難いですがしっかりとしています。日中の子供の様子もネットで見れる様ですが見たことはありません。
アクセス・立地旧市内中心部なので人気があるみたいです。ただ、駐車場が完備されていないため行事がある時は困ります。路上駐車に対してはそこまで厳しくありませんが。
保育園について-
父母会の内容年に一度、園の方から役員の依頼があり1年間やる程度ですが運動会や夕涼み会のお手伝い程度で、煩わしくはありません。総会も年に1回のみです。
イベント卒入学を除けば、運動会、夕涼み会、発表会、年に2、3回の遠足があります。
保育時間延長保育は19時までとおもいます。土曜日も保育していただけますが日曜日はありません。
保育園を選んだ理由家から近い事が1番でしたか、行事もそれなりにあり良かったです。
投稿者ID:562633 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
菊川保育園
(山口県・公立)