みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  若葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉保育園
(わかばほいくえん)

山口県 柳井市 柳井駅 / 私立 / 認可保育園

担任の先生方はとても信頼できます。

2018年09月投稿
      お散歩や外遊びでいろいろなところに連れて行ってもらえたりしています。
      ケルンモザイクや積み木がたくさんあるので、知育にも力を入れているのだなと思います。
      毎回入園式には全保護者を対象に保育園での教育方針・理念についてのお話をされています。
      注意事項についても説明がありますので、毎年確認ができます。
      先生は皆さん優しくて、子供も大好きです。
      どの先生も子供の名前を覚えてくれているのか、名前で呼んでいただけたり、挨拶していただけるので、とても安心しています。
      いけないこともきちんと保護者の方に言っていただけます。
      ケルンモザイクをやられてるのはここだけではないでしょうか?
      ときおり、専門の先生も呼んで子供の指導をされているみたいです。
      時折、縦割り班での活動もあり、異年児交流にも力を入れています。
      毎月父母会があるということはないです。
      入園式の時に保育園の説明がある程度です。
      毎月お誕生会、春・秋には遠足(どちらかは親子遠足)、運動会、発表会があります。
      7時から登園できます。
      19時まで無料で見ていただけますが、入園時におおよその迎え時間の用紙を書く必要があります。
      家からの距離が近いためです。
      ありません。
      ありません。

注意事項についても説明がありますので、毎...

★★☆☆☆2.0
園長先生の言葉で嫌な思いをする事も多いため不満にさせてもらいましたが他の先生方はとても良くして下さると思います。

立派な事は言われてると思います。
理念は立派でも言葉を考えて発言されない園長先生ですので親が傷付くことも多いと思います。
不登校児になるのは親の責任と保護者の前で言われ...

近隣の保育園の口コミ

放光保育園
(山口県・私立)

とにかく教育熱心な保育園
保護者|2019年

ルンビニ保育園
(山口県・私立)

あったかい保育園
保護者|2013年