みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> ルンビニ保育園 >> 口コミ
ルンビニ保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価園長先生の考え方が、とても穏やかで良いです。給食は手作りで、地元の野菜やグリーンコープで購入されていて安心です。
方針・理念発表会では難しい題目に挑戦させたり、先生がとても熱心です。子供はいつも喜んで行っていました。感謝しています。
先生元気がいい先生ばかりです。すごいのは家族構成や、友達のお母さんの顔をすべて覚えていて、誰が迎えに行っても大丈夫でした。
保育・教育内容朝は7時から、夜は19時までと働くお家にはとてもありがたいです。19時を過ぎたときがあったのですが、事前に電話しておけば延長して頂きありがたかったです。
施設・セキュリティ先生が顔を確認して解錠するので、問題ないと思います・男の先生も数人いらっしゃるのでその点も安心です。
アクセス・立地道幅が狭い所があり、園の近くの駐車場は少ないです。催し物があるときは、近隣の空き地を貸して頂けるので問題ないです。
保育園について-
父母会の内容参加していないので、分かりません
保育園を選んだ理由口コミがとっても良かった。
投稿者ID:152253 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてもあたたかいイメージが、園舎や園庭からも」伝わってきます。園の近くは、道幅が狭く、送迎時には、車が込み合います。
方針・理念園は、仏教の良いところを、たくさん取り入れています。給食や、家庭菜園で、食べ物の、大切さや、感謝することを、大事にしています。
先生毎朝、明るくどの先生も、挨拶をしてくれます。先生方の、横の連携もよく、休んだ翌日などは担任以外の先生からも、元気になった?とよく声をかけてもらいました。
保育・教育内容年長さんになると、近くの園長先生のお宅で、茶道の先生が来られ、園児に教えてもらえます。礼儀作法など、身に付きます
施設・セキュリティ防犯上、お迎えの時など、インターホンで 呼び出し、それから鍵が、開くようになっていました。
アクセス・立地園の前の道は、狭くて送迎時車で、混雑します。駐車場が、あまりないので、日ごろは良いのですが、行事があるときは大変です
保育園について-
父母会の内容子育ての、アドバイスなどあったとおもいます
イベント年長で、お泊り会。そのほかは、運動会、発表会、なわとび大会など
保育園を選んだ理由家から、一番近いところでした
投稿者ID:168984 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がとても楽しそう。雰囲気がとても良い。朝7時から夜7時まで預かって頂けるのでとてもたすかります。
方針・理念基本的にはほめてのばすスタンスです。そのせいか子供たちのけんかもあまりないように感じます。子供はいつも喜んで行きます。
先生若い先生からお年寄りの先生まで明るく接して頂けます。離職率も少ないみたいで、みなさんで教育方針が共有出来ています。
保育・教育内容日曜日と年末年始以外は事前に申し込んでおけば預かって頂けます。共働きとしては安心して働けますので助かります。
施設・セキュリティ自動で施錠される扉等はりますが、近所の顔見知りの方々が常に出入りしているので問題なさそうです。
アクセス・立地小高いところにあるので、津波の心配もない。近所に公園もありよく歩いて行っているみたいです。
父母会の内容母親が出席のため不明
イベント遠足、運動会、なわとび大会
保育園を選んだ理由評判がすこぶる良い。
投稿者ID:100035 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
総合評価子供がいつも楽しそうに行って帰ってくる。給食も地元の食材を使用し、いつもおいしいと言っています。先日は園庭で夏祭りをして頂き、流しそうめんやかき氷を楽しんで帰ってきました。
方針・理念小学校の塾の先生が言ってましたが、ここの保育園はある程度教えているので最初がずいぶん違うみたいです。
先生先生の家族構成等の記憶がすごい。たまにしかお迎えに行かない祖父などが行っても直ぐに分かるらしい。先日一度しか行ったことがない従兄弟が行っても分かってました。
保育・教育内容体育教室や音楽教室も充実しており楽しく学んでいるみたいです。体と頭を使った体操もあるみたいで、子供も気に入っています。
施設・セキュリティ庭をすべて芝生にする様に毎日努力されてます。子供が遊び回ったり、冬に枯れたりするのでなかなか難しいみたいですが、徐々に芝生になってます。
アクセス・立地道が狭く、目の前の駐車場は台数が少ないのでちょっと難点ではあります。特に雨の日が困ります。それだけです。
父母会の内容先生へのプレゼントとか
イベント運動会、発表会、縄跳び大会
保育園を選んだ理由口コミで人気でした。
投稿者ID:36470 - 保護者 / 2011年入学
山口県柳井市の評判が良い保育園
このページでは、ルンビニ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ルンビニ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。