みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 曙保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一人ひとりに向き合う温かい園
2019年11月投稿
総合評価好き嫌いがあると思います。
子供はこの園が大好きで、当初は不安もありましたが通わせて良かったと思います。 -
方針・理念仏教の精神のもと、しっかり指導してもらえる。悪いことは悪い、いい事はいいと教えられる。
先生朝と帰りの挨拶はピンと姿勢を正してきちんと向き合ってしてくれる。目が行き届いていて、ほとんどの先生が真摯に指導してくれる。
保育・教育内容外遊びが多いです。リトミックに力を入れていらっしゃるみたいです。他の岩国市内の多くの園のような英語の学習はありませんでした。
施設・セキュリティ子供の数に対して施設は狭く感じました。セキュリティは門扉がしっかりあります。園児の受け渡しも一人ひとりしっかりしてくださいます。
アクセス・立地駐車場から少し歩かないといけません。園児が小さいときや雨の日は大変でした。駐車場も広くはなく、駐車場には入り口が急な坂になっており、油断すると車の下を擦ります。
ただ、歩かないといけない分、親御さんや子供たちと会話ができて、歩く間にコミュニケーションが取れるのは意外な利点でした。
父母会の内容年に1回程度懇談会があります。自己紹介や子供の様子を先生と親たちで話します。
イベント月に一回誕生日会があり、親が見に行くことも可能です。
保育時間標準時間の人は7:00から19:00です。延長料金は徴収されませんが、19:00には園児はほぼいません。
保育園を選んだ理由教育方針等を考えると他にも魅力的な園はあったのですが、家から近かったので毎日のことを考え当園にしました。
投稿者ID:586635 - 保護者 / 2016年入学
とにかく先生が良いです。園長先生をはじめ、一人一人としっかり向き合い、良い所はしっかり伸ばし、親が不安に思うことに耳を傾けて下さります。
仏教の教えの下、感謝することや慈しむ心を大切にしていると思います。朝礼では、仏様に見守り頂けるよう、誓いの言葉を言っています。
全員...
4.0
好き嫌いがあると思います。
朝と帰りの挨拶はピンと姿勢を正してきちんと向き合ってしてくれる。目が行き届...
近隣の保育園の口コミ