みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 曙保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
感謝の心を大切にする園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく先生が良いです。園長先生をはじめ、一人一人としっかり向き合い、良い所はしっかり伸ばし、親が不安に思うことに耳を傾けて下さります。
方針・理念仏教の教えの下、感謝することや慈しむ心を大切にしていると思います。朝礼では、仏様に見守り頂けるよう、誓いの言葉を言っています。
先生全員が全員高い理想を持って保育されているとは思いませんが、まとまりはあり、連絡事項もスムーズに伝わっていると思います。より良い環境が作れるよう、努力して下さる先生方には頭が下がります。
保育・教育内容時計を読む、読み書きができる、体を動かす。基本中の基本を徹底的に教えて下さいます。英語を少しでもやってもらえるとありがたいです。
施設・セキュリティ園舎が少し手狭に感じます。発表会や盆踊り、運動会の際には、もう少し広ければと思うことがあります。
アクセス・立地駐車場から少し遠いです。砂利道なので、子供が転ぶと怪我をしてしまいます。知らない人が通ると目立つので、その点では防犯になっているかと思います。
保育園について-
父母会の内容普段の園生活のこと、一日の流れの説明を受けた後、自宅での様子を報告し合う。
イベント納涼祭、運動会、春、秋の遠足、学習発表会があります
保育園を選んだ理由祖父母の家からも自宅からも近かったので。
投稿者ID:51411 - 保護者 / 2014年入学
全員...
4.0
好き嫌いがあると思います。
子供はこの園が大好きで、当初は不安もありましたが通わせて良かったと思います。
仏教の精神のもと、しっかり指導してもらえる。悪いことは悪い、いい事はいいと教えられる。
朝と帰りの挨拶はピンと姿勢を正してきちんと向き合ってしてくれる。目が行き届...
近隣の保育園の口コミ