みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 向島保育園 >> 口コミ
向島保育園 口コミ
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほかの保育園より規模は小さいですが、その分子供ひとりひとりに向き合ってくれます。先生の入れ替わりも少ないので、子供のことをよく理解してくれた先生たちに小さいうちから預けられるので安心ですし、成長を共有でき、相談もしやすいのも良いところだと思います。給食は園で作っています。お弁当の日も年に1、2回と少なく、忙しい方には助かると思います。
方針・理念自然に囲まれた場所なのでのびのびと成長します。あと、お寺さんの保育園なので、正座や手を合わせることなど、小さいうちから身につきます。
先生先生は優しく、一人ひとりと向き合ってくれるので安心して預けられます。入れ替わりが少ない分、預ける親からしても、安心できるのではないかと思います。
保育・教育内容理事長先生の人脈で年に1、2回生のバイオリン、フルートの演奏を聴くことができ、子供たちも普段聞くことない楽器の音を間近で聴けることはいいことだと思います。保育園がお休みでも、仕事で預け先がない場合、希望保育で預かってくれる場合もあり、助かります。ただ、ほかの園に比べると遅い時間までの延長保育は難しいかなと感じました。
施設・セキュリティ防犯カメラは何箇所かに設置されていたと思います。駐車場から園までの外灯は少なく感じますが、問題はないと思います。
アクセス・立地向島にある保育園なので、職場によっては離れてしまったりで少し不便さは感じるかもしれません。
保育園について-
父母会の内容園で行われる父母会は特にないです。
イベント運動会、遠足、親子遠足、お遊戯会、音楽会など1年を通して子供の成長を感じれます。
保育園を選んだ理由仕事が決まるほうが早くすぐに預けなければいけない状況で子供は双子でしたが、4月まで待たされることなく途中入園でもすぐに入園できたためです。
投稿者ID:1061112人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
山口県防府市の評判が良い保育園
このページでは、向島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「向島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。