みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 島地保育園 >> 口コミ
島地保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが年中の頃、公立の保育園の評判が悪く、多くの園児達が公立から入園してきてお友達が増えた。営業努力=保育の充実が感じられる。
方針・理念やればできる。横峰方式を取り入れており、子ども達の運動能力は飛躍したように感じられる。学力も子ども達のペースで無理なく取り組んでいる。
先生子ども第1で接しておられ、笑顔を絶やさない雰囲気です。毎年の卒園式では卒園生の涙顔をみるに、先生方が子ども達に慕われているのが分かります。
保育・教育内容田舎の私立保育園は18時までですが、延長保育が19時まであり(今現在は不明です)、定時に仕事が終われない我が家にとっては大助かりしました。
施設・セキュリティ田舎だけど田舎の街の中にあり、不審者情報もなかった。施設も十数年前に立て替えられ子ども達にとっても快適と思う。園庭は、運動会ができるほど広くは無いが、日ごろ遊ぶには十分な広さである。
アクセス・立地市外から入所している子どもおり、アクセスの悪さを園の魅力がカバーしている。園の送迎バスもあるので利用してる方は多いと思う。
保育園について-
父母会の内容園長や副園長から園の方針についてのお話。
保育園を選んだ理由地域開放で何度か訪れており、子どもがなれていた。家から近い保育園は18時までだったが延長保育が19時までで一番長かった。
投稿者ID:151649 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供自身が自立につながるように甘やかすだけでなくしっかり育てていただけます。季節の行事、伝統行事等、本当に盛りだくさんです
方針・理念ゆらるぐない理念のもと子供も親も成長できるように熱心に保育していただけます。子供たちが安心して過ごせるように常に社会性と良識を磨いておられるようです
先生先生方は子供に愛情たっぷり接していただけます。ベテランぞろいなので安心して預けることができます。保護者の意見や要望も積極的に聞いてもらえ毎日ノートでその日の様子を知らせていただけます
保育・教育内容読み、書き、計算、百人一首、体操、絶対音感等々、心身ともにマルチな才能を発見できます。仏様を敬う心を持つことで、思いやりの精神も育てて頂きます。食育も力を入れておられます
施設・セキュリティ木を基調にした暖かい雰囲気です。窓が多くて日当たりのよい園舎です。防犯カメラはありませんが不審者訓練等されています
アクセス・立地田舎なので地元の人はなんともないでしょうが町からは少し遠いです。バスが出ているので防府市、周南市、山口市からの園児さんもいるようです
保育園について-
父母会の内容行事のあと、懇親会で関係を深めておられます
イベント親子遠足、運動会、どんぐり遠足、成道会、発表会、夏祭り、お別れ遠足などなど盛りだくさんです。
保育園を選んだ理由地元なので、地元の保育園の中で選びました
投稿者ID:49887 - 保護者 / 2011年入学
山口県山口市の評判が良い保育園
このページでは、島地保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「島地保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。