みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 藤山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心て子供を預けられる
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちがのびのびしており、安心して預けられる園だと思います。子供はいつも園に行くのを楽しみにしており、迎えに行っても帰りたくないと言うほどでした。担任以外の先生方にもよく見て頂きとても感謝しております。
方針・理念子供も先生に懐いており、園での様子も丁寧に教えて下さっていたのですが、たまたま早迎えに行った時に担任ではない先生の乱暴な発言を聞いてしまったことが1度あったのでこの評価にさせて頂きました。
先生若い先生方もとてもしっかりしておられて、安心して子供を預けることができました。園長先生も子供の様子をよく見て下さり、体調不良の時の対応もさすがだなぁと思いました。
保育・教育内容夕方お迎えに行った時には必ず、ビデオかテレビをみんなが見ており、ビデオよりは先生に絵本や紙芝居などの読み聞かせをして頂きたかったのでこの評価にさせて頂きました。
施設・セキュリティ正門も裏門もしっかり門の施錠がしてあるので、保護者以外が入ると明らかに分かる造りになっていると思います。
アクセス・立地目の前の道路はさほど大きくないですが、駐車場が狭いため送りやお迎えの混雑時は少し大変でした。
父母会の内容父母会があったのかがよく分かりませんが、子供が通っている間、我が家はとくに何のお手伝いも役もしておりませんでした。
イベント運動会、発表会、進級式。親が参加する行事はこのくらいだった気がします。
保育時間開所時間は朝は7時からだった気がします。18時以降は延長保育があったかどうか記憶が曖昧です。
保育園を選んだ理由通勤先から近く、先生方の人数がしっかり確保出来ている園を探しえらびました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどのお子さんがこの地域では公立に進むと思います。
投稿者ID:610316 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
東割保育園
(山口県・私立)
宇部市立第二乳児保育園
(山口県・公立)