みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 小野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
子どもを大切にしてくれる保育園です
2015年09月投稿
総合評価園児のことはもちろん、保護者の会とも積極的に関わらるなど親とのコミュニュケーションも重視されているため困ることがほとんどありません。また、お迎え時に気になることがあれば必ず伝言されるなど常に情報発信を心がけておられます。
方針・理念子どもの姿を生かして教育する、というスタンスで常に子ども上司の保育をされています。隣接する施設とも交流会を定期的にもたれるなど人とのふれあいを大切にされています。
先生朝早くから笑顔で園児を向かい入れ、親のように親身になって話したり叱ったりされています。教室違いの先生でもその日の状態が説明できるほど一丸となって保育されています。
保育・教育内容毎月保育参観を設け、園での様子を積極的に公開されています。また、振替休日等の設定は年末年始等まで持ち越されるなど親のこともよく考えておられます。
施設・セキュリティ毎月避難訓練を設定され、消防の方や警察の方のご指導のもといろいろな設定で安全確保に取り組んでおられます。
アクセス・立地小学校や中学校、支所などが付近にあり街の中心部にあるため立地的には恵まれていると思います。
保育園について-
父母会の内容保育園行事への参加内容の話し合い、バス遠足の計画
イベント誕生会(月末)、運動会、保育園まつり、お泊まり保育、バス遠足、年中行事に関わる催し会(クリスマス会、節分など)
保育園を選んだ理由自宅近辺で一番近いため
投稿者ID:1339942人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ