みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 三隅保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
広々した園内で子供も伸び伸び園生活
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広々とした園内、園庭で子供たちがとても元気良く伸び伸びと園生活を楽しんでいて親も安心して子供を預けられる園でした。
方針・理念年中の終わりに引越して園を変わったんですが、以前通っていた園より建物も新しく広々した園内園庭保護者用の駐車スペースも広く楽々駐車でき何より子供が以前の保育園より伸び伸びと生活し楽しそうですごくうちには合っていた保育園でした。
先生先生はどこの園でも同じだと思いますが合う合わないがあると感じます。保護者により態度を変える先生もいらしたと聞いた事もありますが、先生も人間なので仕方ないと思います。
保育・教育内容夕方6時半までだったと思いますが保育してくださり、当時忙しく18時ごろまで仕事だった時は助かりました。
施設・セキュリティセキュリティー面は、すみません。よく分かりませんが特に問題なかったように思います。
アクセス・立地コンビニ裏で、少し交通量が多いですが隣に大きなふれあいパークがあり、季節の木の実なんかを取りに行ったり自然に囲まれた保育園でした。
父母会の内容懇談会みたいなのがあり、園での子供の様子を教えてもらえました。
イベント運動会、遠足、発表会があります。
保育園を選んだ理由自宅に一番近くて広々した保育園だったから。
投稿者ID:102536 - 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
みすゞ保育園
(山口県・私立)