みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 光市立浅江南保育園 >> 口コミ
光市立浅江南保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気がよく、安心して子供を預けられます。親身になっていただける先生がよい指導をしていいただけます。
方針・理念子どもが安心して園生活が送れるように保育者は子どもの信頼関係を築いていく。子ども達が「思いやりの心」を育めるよう保育者は常に、真心をもって思いやりある言葉かけをする。
先生保育者は、保護者との信頼関係を築き、保護者が安心して預けられるよう支えていく。保育者は、保護者が子育てに自信がもてるよう適切な助言を施す。
保育・教育内容子どもの身体について常に観察し、適切な指導を施し健康の増進を図る。元気の源である食事(食育)を通して、いただくものに感謝できる心を養う。
施設・セキュリティ保育室及び園庭などの環境は、子どもが安全に生活できるよう整え、自然環境を活かし、四季を感じる保育を行う。また、各年齢に応じた正課教育カリキュラム(知育・体力)を実践する。
アクセス・立地子育てしている家族がいつでも集えて、育児について学べる場所を提供します。環境教育について親子で体験しながら、学べる広場です。(農業体験、自然体験、ボランティア体験など)
父母会の内容担任や施設長からの話や保護者同士の意見交換
イベントプール、季節行事、運動会
保育園を選んだ理由近所で雰囲気がとてもよかった
投稿者ID:53535 - 保護者 / 2011年入学
山口県光市の評判が良い保育園
このページでは、光市立浅江南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「光市立浅江南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。