みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  潮音保育園   >>  口コミ

潮音保育園
(しおねほいくえん)

山口県 下松市 櫛ケ浜駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2018年09月投稿
    • ★★★★★
      先生方々ホントによくしてくださります。給食はもちろん全部手作りで美味しいです。おやつも手作りのものが多いです。お姉ちゃんもここを卒園しました。ここに入れてホントに良かったです。
    • 方針・理念
      凄くしっかりとしていると思いますが保護者に少し気を使いすぎかなぁと思うところがあります。
    • 先生
      よくしてくださります。懇談会等では普段の子どもの様子を細かければ教えてくれて助かります。若い先生からベテランの先生までよくまとまってると思います。
    • 保育・教育内容
      年長クラスにもなると小学校へ行っても困らないように、ひらがな、数字などの勉強をさせてくれます。
    • 父母会の内容
      保育園なのでほとんどが母親の参加の懇談会になります。家庭での様子をよく聞いてくださり、また、保育園でのお友だちとの関わりかたとかを教えてくれて満足感です。
    • イベント
      季節事のイベントはもちろん、焼きそばパーティー、お好み焼きパーティー、カレーパーティー、などなどたくさんのイベントを用意していただいてます。
    • 保育時間
      8時30分~18時までですが、19時までの延長保育も出来ます。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いというのが1番の決め手となりました。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      ありません

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★★★
      未満時から年長まで年齢関係なく園の中で関わりがあって、一緒に遊べるところが良い。先生方もクラス関係なく子供達と接してくれているみたいで担任の先生以外の話も子供達から聞くので嬉しく聞いてます。
    • 方針・理念
      方針などは分からないけど、園での活動やイベントなど満足しています。年齢にあったおもちゃがクラスに置いてあったり、かるた遊びで文字の勉強をしたりといろいろ学んで帰ってくるのでとても良いです。
    • 先生
      どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれるし、どのクラスの先生も自分の子供達の名前を覚えてくれていて話しかけてくれます。
    • 保育・教育内容
      送る時間については何も言われないんですが、お迎えの時間が遅れると電話がかかってくるので最初から遅めに時間を伝えています。仕事をしてるのでお迎えの時間はもう少し幅広くてもいいのではないかとおもう。
    • 施設・セキュリティ
      毎月避難訓練があるので安心している。園庭もそんなに広くないので先生の目が届くと思うから良い。
      大通りから中に入ったところなので車の通りは多くないので良いと思うのですが、駐車場が少ないので混雑する時間は焦ります。
    • 父母会の内容
      1時間教室で子供達の様子を見て、その後担任の先生と懇談会。
    • イベント
      参観日、運動会、生活発表会。年長児は親子遠足があります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からとても近かったのが選んだ理由です。

保護者 / 2014年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶというメリハリがついているので、子供も考えてこうどうするような気がします。園の設備も充実していていいです。
    • 方針・理念
      一方的に教えるのではなく考えて行動できることの重要性を教えているのがいいです。いろんな行事が多くてそれを通して子供が成長しているようです。
    • 先生
      先生がみんなに対して平等に接してくれるので、安心して預けることができます。先生の指導力が高いのもいいと思います。
    • 保育・教育内容
      時間延長ができるので忙しい時など重宝します。夏休みなども預かってくださる期間が長いのでそういう点もいいです
    • 施設・セキュリティ
      園に施錠がしてあるのはもちろんのこと監視カメラも設置してあるので安心できます。夕方になったら外灯が多くて安心できます。
      町から近くて送り迎えのあとに買い物等にいけて便利です。自宅からも程よい距離にあり夫に頼んでも嫌な顔されません。
    • 父母会の内容
      担任のせんせいからの総評
      遠足、たんれんえんそく
    • 保育園を選んだ理由
      見学にいき先生の雰囲気が良かった

保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      遊ぶときはしっかり遊び、学ぶときはまじめに学ぶというメリハリがついており子供もいきいきしているとおもいます
    • 方針・理念
      個人の能力をひきだしていくとうい伸び伸びそだてるという方針がいいとおもいます。良いところを積極的にのばしていくのがいいです。
    • 先生
      ときには優しくときには厳しく接してくださるのであんしんしていられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
    • 保育・教育内容
      時間を延長しても預かってもらえるのでとてもたすかります。どんな勉強も万遍なく指導してくださるのがいいです。
    • 施設・セキュリティ
      不審者がちかづかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
      ひかくてき民家が多い地区にあるのでアクセスでは苦労しません。駅からは遠いので電車では難しいと思います。
      遠足や運動会やお遊戯会があります
      けんがくにいき子供が気に入ったので

保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      遊ぶときはみんなでしっかりあそんで、学習するときはまじめにまなべるというメリハリがついているのがいいとおもいます
    • 方針・理念
      個人のよくないところに注目するのではなくよい所を引き出していくとうい伸び伸び育てるという方針がいいとおもいます。
    • 先生
      いつも優しくときには厳しく接してくださるので安心して任せられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
    • 保育・教育内容
      どんな勉強も楽しんで指導してくださるのがいいです。時間を延長しても預かってもらえるのでとても助かります。
    • 施設・セキュリティ
      朝や帰宅時不審者が近づかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
      比較的住宅が多い地区にあるのでアクセスでは苦労しません。駅からは遠いので電車では難しいと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      体験入学にいき子供も気に入ったので

保護者 / 2011年入学
    2015年03月投稿
      遊ぶときはみんなでしっかり遊び、勉強するときは一生懸命に学ぶという厳しさの中にも楽しさがあるのがいいとおもいます。
    • 方針・理念
      生徒の性格の違いや学ぶ速度の違いを考慮し個人の能力を育てていくという方針がいいとおもいます。無個性にならないところがいいとおもいます
    • 先生
      厳しく接するときも無意味に怒ったりするようなことなく、怒った理由を説明してくれるので安心して任せられます。先生同士も仲が良くコミュニケーションがとれているとおもいます。
    • 保育・教育内容
      時間を延長しても預かってもらえるのがとっても便利です。どんな勉強も広く教えてくださるのでとてもたすかっています。
    • 施設・セキュリティ
      施設も比較的新しくて清潔感があり子供も行くのを嫌がりません。門の施錠も当然しっかりやられていていいとおもいます。
      住宅が多い地域にあるので車からのアクセスは良好です。大きい道路からそんなにはなれていないので立地もよいとおもいます。
    • 父母会の内容
      担任の先生からのひごろの行動についてのはなし
      お遊戯会、運動会など
    • 保育園を選んだ理由
      子供も家族も雰囲気を気に入った

保護者 / 2011年入学
    2014年12月投稿
    • ★★★☆☆
      遊ぶときはしっかりあそんで、学ぶときはまじめにまなべるというメリハリがついているのがいいとおもいます
    • 方針・理念
      個人の能力をひきだしていくとういのびのびそだてるという方針がいいとおもいます。良いところを積極的にのばしていくのがいいです。
    • 先生
      ときにはやさしくときには厳しく接してくださるのであんしんしていられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
    • 保育・教育内容
      時間を延長しても預かってもらえるのでとてもたすかります。どんな勉強もまんべんなく指導してくださるのがいいです。
    • 施設・セキュリティ
      不審者がちかずかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
      遠足や運動会やお遊戯会があります
      けんがくにいき子供が気に入ったので

71-7件を表示

口コミを投稿する

山口県下松市の評判が良い保育園

潮音保育園のコンテンツ一覧

このページでは、潮音保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
潮音保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

山口県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

あい保育園潮音
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 下松市 周防花岡駅
愛隣幼児学園
近隣の学校です
★★★★★ 4.70 (3件)
私立 / 下松市 下松駅
平田保育園