みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 潮音保育園 >> 口コミ
潮音保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価先生方々ホントによくしてくださります。給食はもちろん全部手作りで美味しいです。おやつも手作りのものが多いです。お姉ちゃんもここを卒園しました。ここに入れてホントに良かったです。
方針・理念凄くしっかりとしていると思いますが保護者に少し気を使いすぎかなぁと思うところがあります。
先生よくしてくださります。懇談会等では普段の子どもの様子を細かければ教えてくれて助かります。若い先生からベテランの先生までよくまとまってると思います。
保育・教育内容年長クラスにもなると小学校へ行っても困らないように、ひらがな、数字などの勉強をさせてくれます。
父母会の内容保育園なのでほとんどが母親の参加の懇談会になります。家庭での様子をよく聞いてくださり、また、保育園でのお友だちとの関わりかたとかを教えてくれて満足感です。
イベント季節事のイベントはもちろん、焼きそばパーティー、お好み焼きパーティー、カレーパーティー、などなどたくさんのイベントを用意していただいてます。
保育時間8時30分~18時までですが、19時までの延長保育も出来ます。
保育園を選んだ理由家から近いというのが1番の決め手となりました。
試験内容ありません。
試験対策ありません
投稿者ID:4453351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価未満時から年長まで年齢関係なく園の中で関わりがあって、一緒に遊べるところが良い。先生方もクラス関係なく子供達と接してくれているみたいで担任の先生以外の話も子供達から聞くので嬉しく聞いてます。
方針・理念方針などは分からないけど、園での活動やイベントなど満足しています。年齢にあったおもちゃがクラスに置いてあったり、かるた遊びで文字の勉強をしたりといろいろ学んで帰ってくるのでとても良いです。
先生どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれるし、どのクラスの先生も自分の子供達の名前を覚えてくれていて話しかけてくれます。
保育・教育内容送る時間については何も言われないんですが、お迎えの時間が遅れると電話がかかってくるので最初から遅めに時間を伝えています。仕事をしてるのでお迎えの時間はもう少し幅広くてもいいのではないかとおもう。
施設・セキュリティ毎月避難訓練があるので安心している。園庭もそんなに広くないので先生の目が届くと思うから良い。
アクセス・立地大通りから中に入ったところなので車の通りは多くないので良いと思うのですが、駐車場が少ないので混雑する時間は焦ります。
父母会の内容1時間教室で子供達の様子を見て、その後担任の先生と懇談会。
イベント参観日、運動会、生活発表会。年長児は親子遠足があります。
保育園を選んだ理由自宅からとても近かったのが選んだ理由です。
投稿者ID:138234 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶというメリハリがついているので、子供も考えてこうどうするような気がします。園の設備も充実していていいです。
方針・理念一方的に教えるのではなく考えて行動できることの重要性を教えているのがいいです。いろんな行事が多くてそれを通して子供が成長しているようです。
先生先生がみんなに対して平等に接してくれるので、安心して預けることができます。先生の指導力が高いのもいいと思います。
保育・教育内容時間延長ができるので忙しい時など重宝します。夏休みなども預かってくださる期間が長いのでそういう点もいいです
施設・セキュリティ園に施錠がしてあるのはもちろんのこと監視カメラも設置してあるので安心できます。夕方になったら外灯が多くて安心できます。
アクセス・立地町から近くて送り迎えのあとに買い物等にいけて便利です。自宅からも程よい距離にあり夫に頼んでも嫌な顔されません。
父母会の内容担任のせんせいからの総評
イベント遠足、たんれんえんそく
保育園を選んだ理由見学にいき先生の雰囲気が良かった
投稿者ID:52253 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときはしっかり遊び、学ぶときはまじめに学ぶというメリハリがついており子供もいきいきしているとおもいます
方針・理念個人の能力をひきだしていくとうい伸び伸びそだてるという方針がいいとおもいます。良いところを積極的にのばしていくのがいいです。
先生ときには優しくときには厳しく接してくださるのであんしんしていられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
保育・教育内容時間を延長しても預かってもらえるのでとてもたすかります。どんな勉強も万遍なく指導してくださるのがいいです。
施設・セキュリティ不審者がちかづかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
アクセス・立地ひかくてき民家が多い地区にあるのでアクセスでは苦労しません。駅からは遠いので電車では難しいと思います。
イベント遠足や運動会やお遊戯会があります
保育園を選んだ理由けんがくにいき子供が気に入ったので
投稿者ID:164048 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときはみんなでしっかりあそんで、学習するときはまじめにまなべるというメリハリがついているのがいいとおもいます
方針・理念個人のよくないところに注目するのではなくよい所を引き出していくとうい伸び伸び育てるという方針がいいとおもいます。
先生いつも優しくときには厳しく接してくださるので安心して任せられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
保育・教育内容どんな勉強も楽しんで指導してくださるのがいいです。時間を延長しても預かってもらえるのでとても助かります。
施設・セキュリティ朝や帰宅時不審者が近づかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
アクセス・立地比較的住宅が多い地区にあるのでアクセスでは苦労しません。駅からは遠いので電車では難しいと思います。
父母会の内容保護者同士のコミュニケーション
保育園を選んだ理由体験入学にいき子供も気に入ったので
投稿者ID:157937 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときはみんなでしっかり遊び、勉強するときは一生懸命に学ぶという厳しさの中にも楽しさがあるのがいいとおもいます。
方針・理念生徒の性格の違いや学ぶ速度の違いを考慮し個人の能力を育てていくという方針がいいとおもいます。無個性にならないところがいいとおもいます
先生厳しく接するときも無意味に怒ったりするようなことなく、怒った理由を説明してくれるので安心して任せられます。先生同士も仲が良くコミュニケーションがとれているとおもいます。
保育・教育内容時間を延長しても預かってもらえるのがとっても便利です。どんな勉強も広く教えてくださるのでとてもたすかっています。
施設・セキュリティ施設も比較的新しくて清潔感があり子供も行くのを嫌がりません。門の施錠も当然しっかりやられていていいとおもいます。
アクセス・立地住宅が多い地域にあるので車からのアクセスは良好です。大きい道路からそんなにはなれていないので立地もよいとおもいます。
父母会の内容担任の先生からのひごろの行動についてのはなし
イベントお遊戯会、運動会など
保育園を選んだ理由子供も家族も雰囲気を気に入った
投稿者ID:102834 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときはしっかりあそんで、学ぶときはまじめにまなべるというメリハリがついているのがいいとおもいます
方針・理念個人の能力をひきだしていくとういのびのびそだてるという方針がいいとおもいます。良いところを積極的にのばしていくのがいいです。
先生ときにはやさしくときには厳しく接してくださるのであんしんしていられます。先生同士もコミュニケーションがとれていていいとおもいます。
保育・教育内容時間を延長しても預かってもらえるのでとてもたすかります。どんな勉強もまんべんなく指導してくださるのがいいです。
施設・セキュリティ不審者がちかずかないよう声掛けをされているのがいいとおもいます。門の施錠とかもしっかりやられています。
イベント遠足や運動会やお遊戯会があります
保育園を選んだ理由けんがくにいき子供が気に入ったので
投稿者ID:73300 - 保護者 / 2011年入学
山口県下松市の評判が良い保育園
このページでは、潮音保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「潮音保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。