みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 宇部市立西岐波保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供をのびのび見守る保育園
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生同士も仲が良くとても雰囲気がいい保育園で大好きです。給食も家でのご飯より栄養満点で働いているので助かります。
方針・理念裸足で保育、テレビはなく絵本をしっかり読んでくれる、子供同士のコミュニケーションがしっかりとれる、手作りの栄養たっぷりの給食やおやつ、など今の時代に足りないところをしっかり養ってくれる
先生いけないことをしたらしっかり叱って下さり、良いことをしたらしっかり褒めて下さるなど、指導がしっかりしている。小さなことでも事細かく1日の出来事を報告してくれる。
保育・教育内容子供が、毎日楽しそうに通っているので充実していると思います。外遊びの時間をしっかりとってくれて元気いっぱい育ってます!
施設・セキュリティ築40年と建物が古く、壁もひび割れている。園庭もせまく、外遊びの時に走り回っていたらぶつかることもある。しかし、綺麗にしてあり清潔感はあり。宇部市が民営化にしたいらしく保育園を立て直す気がないのが残念。
アクセス・立地家から近く、小学校とも近いので兄がいますが送り迎えが近く助かってます。近くに海がありよく遊びに連れて行って下さる。
父母会の内容役員といって特に仕事は少なく、大変なのは年長の長の方ぐらい。
イベント6月お祭り。10月運動会。12月発表会。その他は自由参加な感じです。
保育時間延長は18時から19時です。休日は日、祝はお休みです。
保育園を選んだ理由家から近く評判が良かったのが、決め手でした。先生方の雰囲気も良かったです。
投稿者ID:612466 - 保護者 / 2013年入学
裸足で保育、テレビはなく絵本をしっかり読んでくれる、子供同士のコミュニケーションがしっかりとれる、手作りの栄養たっぷりの給食やおやつ、など今の時代に足りないところをしっ...
4.0
持ち上がりのクラスなのでとても仲良くなれます。
途中から入園しましたが、小学校に上がったいまでも子ども同士や保護者同士の付き合いをさせてもらったりしてます。たくさん幼稚園でクラスがあって。っというのと違い親友レベルのお友だちができてうれしいです。
幼稚園とくらべらと教育や勉強に関し...