みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 幸町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
ほのぼのした空気
2014年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も広いので運動会は園でできます。ほのぼのとした感じです。水遊びもしやすいし。ただ車一台しか通れない急な道を登らないといけないので、対向車が来たら困ります。駐車場も少し止めにくいです。
方針・理念はっきりいってわかりません。朝一番に預けて夕方迎えに行くので授業様子はみてないし、先生ともお話をそんなにしていないので。
先生当時の副担任に子供に対して価値観を決めつけ押し付ける人がいました。ただ先生はコロコロ変わるのであまり重視しなくてもと思います。若い先生がよく頑張ってました。
保育・教育内容特にこれといったのは無いですが夏祭りと称した参観日があり、子供たちは楽しそうでした。水遊びもあって楽しい保育園生活をすごしてました。
施設・セキュリティ不審者が入ってきたらすぐわかるようなつくりだと思います。門もいつも閉まってます。園庭も広い方だと思います。
アクセス・立地とにかく車一台分ちか通れない急な坂が難点です。通園ラッシュにはまったら、なかなか混雑します。狭いので人が通るときにも車が来たら危ないです。
イベント運動会 夏祭り 発表会などです。
保育園を選んだ理由家の近くにあったからです。
投稿者ID:37083 - 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ
東光保育園
(山口県・私立)