みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 認定こども園大津野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
雰囲気も良く
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価雰囲気も良く、全体的にも問題はないと思います難点をあげると...送り迎え時の駐車スペースが狭い点は気になりますが教育、方針的な部分では問題はないと思います安心して預けられるのではないでしょうか..
方針・理念わが子で例えれば保育園に入る前はワガママ放題でしたが保育園に通い始め、沢山の事を学んだと感じます正直..{方針、理念}大袈裟な取り組みは感じられませんがのびのび通えた事が一番だと思います
先生若い先生と年配の先生とのバランスが取れていると思います演劇や行事など全力で取り組んでいる素晴らしい先生方が沢山います
保育・教育内容年長さんになると全員で一輪車に挑戦しますほぼ100%全員一輪車を乗れるようになります先生方の教え方が良いのだと感心しました
施設・セキュリティ園庭が少し狭いです運動会などではもう少し広い所で運動会は他の施設を借りて運営するなど、工夫が必要では??のびのび走りまわらせたい...そう感じます
アクセス・立地立地面は大門町の静かな住宅地に面しており問題なし駐車場が狭いのが難点なだけでそれ以外には問題ないです
父母会の内容世間一般的な事をしています
保育園を選んだ理由自宅より近いが一番の決め手です
投稿者ID:33855 - 保護者 / 2011年入学
少しの悩みも先生たちは真剣に聞いてくれます。
1日保育士体験があり、保育士としてクラスに入ると子供たちの色んな面をみることができます。
子供たちを暖かく見守ってくれています。
自律を促してくれ障害がある子も分け隔てなくクラスで生活しています。
ベテランの先生も、若い先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園大門未来園
(広島県・私立)
認定こども園ののはまこどもえん
福山あゆみこども園
(広島県・私立)
認定こども園富士こども園
ひかりこども園