みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 福山あゆみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小さくても、体験型こども園
2019年11月投稿
総合評価総合的に評価するとしたら満点です。先生も子供たちも仲良くしてもらってますので、安心できるこども園です。
方針・理念こども園で太鼓、英会話、体育教室、スイミングなど充実していて、子供も楽しんでます。
先生こども園には子供がたくさんいても、どの先生も子供の名前を間違えず声かけしてもらえるのはすごいと思います。
保育・教育内容太鼓、英会話、体育教室、スイミングを小さい頃からさせてもらえるので、小学生になるまえから体験させてもらえるのがいいです。
施設・セキュリティセキュリティは最新ではなくても、先生たちが子供のことをしっかり見てもらえるので、安心してます。
アクセス・立地こども園の前の道は狭いですが、大人が安全に運転すれば問題ないです。近所の人からも声をかけてもらえてますので、地元密着しているため、安心です、
保育園について-
父母会の内容子供三人が通ってますが、まだ父母会の役員になっていないので、どのくらいのペースで会議をされてるか、まだわかりません。
イベントこども園のイベントは親子遠足、発表会、運動会、秋まつりなどあります。
保育時間ごめんなさい。嫁にこども園のことをまかせているので、はっきりしたことはわからないです。
保育園を選んだ理由住んでいたところから近いことと、先生たちの子供たちの配慮がよかったため
投稿者ID:583212 - 保護者 / 2015年入学
こども園には子供がたくさんいても、どの先生も子供の名前を間違えず声かけしてもらえる...
4.0
施設自体も新しく、先生も良いと思う。
セキュリティなども結構良い方だと思うし、トータル的に良い方だと思う
まあまあ子供に対しての接し方など、教育の仕方が熱心で先生も良いと思う。
トータル的に良い
子供一人一人にしっかり向き合っていると思える。
先生が結構明るく子供も全体...
近隣の保育園の口コミ