みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> わかば保育園 >> 口コミ
わかば保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価とても丁寧に、見てもらっています。子供はまだお喋りが出来ませんが、その日の様子などもうちの子らしさを感じる報告ですし、少しずつ言葉が出てきている様子、今はトイレトレーニングもしてもらっています。
方針・理念園長先生を筆頭に、ぶれていない同じ方向を向いている感じが気持ちがいいです
先生どの先生も、皆さん明るく気持ちよく挨拶をしていただけます。中には、担任ではないのに(むしろ、園生全員の)名前を覚えて、声を掛けて下さる先生もいらっしゃるくらいです。どの先生も、いい人ばかりですね。
保育・教育内容沢山の行事があり、季節ごとに子供の様子に触れる事ができます。夏のプール参観などは、あえてこっそり見学するので、より普段の様子も分かりました。
施設・セキュリティ保育園に用事があって昼間に伺うような事があっても、常に誰かがいらっしゃる感じがいいです。施錠するばかりのセキュリティではなく、直ぐに誰かにお会いするというのは、一番のセキュリティだと思います。
アクセス・立地沢山の駐車場が用意してあり助かります。周辺も静かで、いい環境だと思います。
父母会の内容子供の様子や、困り事等、同年代の子供を持つ親同士悩みの解決や笑い話に花が咲きます。
イベントプール参観や、運動会、給食参観等あります。まだ、プール参観と、普通の参観しか参観した事がありませんが、とても楽しかったです。
保育園を選んだ理由入園前から、こちらともう1つの保育園さんの、子育て支援に参加しており、親しみは感じていました。入園手続きの際には、この2園を希望し、後は市役所がこちらの園に決めた流れですが、実際どちらも、同じ系列の保育園さんなので、どちらに決まっても、親しみはありました。オープンな感じが良かったです。
投稿者ID:296654 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽と英会話に力を入れており、先生の質が凄く良いところです。
方針・理念音楽に特に力を入れており、発表会はいつも感動します。また、それぞれに合った役割りを決めたりしてくださるので、自立心も伸びました
先生先生も皆明るくて、何より知識が豊富です。子供も懐いていますし、未婚、未出産関係なく子供を分かっていて頼りになります。
保育・教育内容音楽と英語は本当に見事で、近所では有名&人気です。他にもお当番さん制度を早く取り入れてくれるので、自立心も生まれて助かります。
施設・セキュリティ保育園は新しく清潔ですが、最新セキュリティは無いようです。ですが、先生方が保護者を良く覚えていて不審な人が園付近に来ると直に反応していて、安心します。
アクセス・立地駐車場が狭いですが、駅から近いので可もなく負荷も無くにしました。
父母会の内容大体参観日の後に行われます。年に数回大体土曜なので、土日がお休みの会社なら有給使わなくて良くて助かります。
イベント毎年お泊り会、夏祭、遠足、運動会、学芸会が有ります
保育園を選んだ理由家から近いのと、人気なので入れました
投稿者ID:310778 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
総合評価先生がよく見てくれる保育園です。色々な事を直に応えてくれる先生が多くて、安心します。
方針・理念英語と音楽に力を入れており、4歳になると色々な舞台で発表していて感動します。
先生よく見てくれる、直に応えてくれる先生が多くて本当に安心します。ただ、辞める人も多いので、少し厳しいのかな?とも感じます。
保育・教育内容英語、音楽以外の時間で外遊びもシッカリさせてくれるので肉体的にも強くなってるのが分かって嬉しいです
施設・セキュリティ今では当たり前ですが、決して登録者以外には連れて帰らせない上、よくゴミ出しや清掃で先生自体が園の周りを回ってるので、不審な人に直に気付いてくれます。
アクセス・立地駐車場は狭いですが、駅から徒歩で行ける距離なので5にしました。
父母会の内容運動会、学芸会、お泊り会、夏祭、遠足、以外にも四歳以上は音楽発表会でイベントに頻繁に行きます。
イベント毎年、学芸会、運動会、夏祭、遠足など
保育園を選んだ理由家からの距離と地元で人気だかなので選びました。
投稿者ID:296236 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長が女で自信過剰な先生がおおかったが最新のセキュリティつで通園確認が出来ていた。
方針・理念方針理念はいまいちわからないが教科書的だろうと思われる。。
先生先生は自己主張が強い人が多く思われる。園長は派手で毎日金魚と薔薇や花の世話が忙しそうまた、肥料や維持費にお金をかけてた。
保育・教育内容先生の自己ひいきがめにとまる。気に入ってる児童とそうでない児童のさが目だった
施設・セキュリティカードシステムと携帯でネットアクセスが出来、通園、下校状態、出、休みを確認設定できる。
アクセス・立地周りが田舎で外灯があるが暗いイメージ車は裏道でよくとおるが人数少ない道のわりに事故が多い
父母会の内容父や母が自分の各子供と工作など一緒に制作したりおやつを一緒に食べる事が多い
イベント運動会やバス遠足、プール参観
保育園を選んだ理由家から近い私立で綺麗だったから。
投稿者ID:296364 - 保護者 / 2013年入学
広島県福山市の評判が良い保育園
このページでは、わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。