みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 認定こども園若葉園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
通わせて良かった♪
2015年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が多いのに一人一人をしっかり見てくれます。
園長の奥さんがジャージで園児と走り回る姿は他の園にはない素晴らしい事だと思います。
昔からいる先生方はとにかく優しく厳しくきちんとした教育をしてくれます【若い先生はいれかわりが多く良く分からないです。】
おこと、和太鼓、よさこい、フラッグなど本当にたくさんの事に取り組まれて子供が頑張る!やり遂げる!そんな力を入学までに教わりました。
この園を出身したこたちは皆、礼儀正しく、姿勢が良く、入学小学校にしてからも周りから褒めて頂きました。
行事もたくさんあって楽しい保育所で、通園させられて良かったです。 -
方針・理念お寺の保育所なので、食事前の挨拶など とても可愛く♪物を大切にする気持ち、ご先祖様の意味なども園児ながらも理解できていたようで良かったです。
子供がのびのび育つ事、みんなで目標までがんばる事、たくさん学びました。 -
先生先生方、みなさん園児と走り回る姿を良く見ました!
とても素敵な事です!
叱る所はしっかり叱って下さる先生もいて、かと言って厳しいだけてはなく子供の気持ちを良く理解してくれようと努力して下さる保育所だと思います! -
施設・セキュリティ建物は古いのですが、手入れ、掃除が行き届いていてキレイです。
プールが保育所としては、かなり広くのびのび泳げます♪
遊戯室も広いです。
運動場は園児の割合からすれば狭いので運動会は親が場所取りで走ります(笑)
入り口の門は日中も鍵とかしていないようで少し不安です。
アクセス・立地みろくの里のすぐ近くで立地は良い。
駐車場も広くあるので良い。
父母会の内容子供たちの様子
イベント遠足、親子遠足、誕生日会、七夕、和太鼓、フラッグなどの祭りの参加、お遊戯会、参観日、お別れ遠足、お別れお食事会、などなど。
保育園を選んだ理由評判が良かった。
自分の目で見て、子供を安心して、預けられると思ったから。
投稿者ID:1305017人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ