みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 認定こども園五日市乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
習い事が体験できる
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は2012年に建て替えがされたようなので、きれいで明るく、雰囲気がとてもよいです。駐車場が狭く、朝や夕方の混雑時には並ぶこともあり、その点には時々不便さを感じます。
方針・理念教育理念が、保育の実施に反映されていると思います。方針にも十分納得ができ、この園に預かってもらって満足しています。
先生若い先生が多いように思いますが、みなさんしっかりしておられ、安心して保育をお任せすることができます。中にはベテランの先生もおられ、バランスよく見てくださっているように思います。
保育・教育内容体操や茶道など、習い事を体験させてもらえるので、子どもにとってよい経験ができていると思います。ここの園に通っていれば、無理に園生活以外で習い事をさせる必要はないのではないかと思います。
施設・セキュリティセキュリティに関して、駐車場には、外部からの侵入に関して注意喚起を促すような表示があるのと、出入りの門に対してカギをかけるようになっているので、園児の安全も守られており、甘いと感じるようなことはありません。
アクセス・立地五日市の中央、コイン通り裏の住宅街に立地しており、便利な場所にあると思います。ただ、敷地が狭く、園庭が小さいなどは、不便に感じます。
父母会の内容父母会に相当するものに参加したことがありません。
イベント7月に夏祭り、9月に運動会があります。7月の夏祭りは、地域の方の参加もOKで、園で行われています。9月の運動会は、隣の小学校の運動場を借りて行われています。
保育園を選んだ理由家から通える範囲だったため。本当は他の保育園が第一希望だったけど、通ってみると、ここでよかったと思えました。
投稿者ID:134254 - 保護者 / 2012年入学
子供の個性を大切にしてくれている感じで、見守ってくれます。
給食もバランスが良く、保育園で栄養が取れるので安心できます。
ぬくもりのある保育の理念のもと、子供を一人一人見守ってくれます。
先生たちは、とても親切なので安心して子供を預けられます。
どの先生方も、しっか...
4.0
さまざまことを体験させてくれる保育園です。体操教室や英語教室、お茶も習わさせてくれるので子供たちも楽しんでいます。
のびのびと子供を育ててくれるうえに、それぞれの子供のことを大切にしてくれる
どの先生も明るくて、あいさつもきちんとしてくれるし、子供の名前もちゃんと覚えて...
近隣の保育園の口コミ
サムエル薬師が丘こどもの園
(広島県・私立)
サムエル美鈴が丘こども園
(広島県・私立)