みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 白木いづみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
とても良い保育園です
2014年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私が子供の頃からお世話になっていた保育園です。私の子供達もみんな、いづみ保育園に通っていました。今は家庭の事情で保育園を変えてしまったのですが、先生方はみんな優しく親の悩みなども親身になって一緒に考えて下さる先生ばかりでした。行事などもたくさんあり、親も一緒になって楽しめるのでとても良かったです。保育園であった子供同士のトラブルの説明なども、ちゃんと分かりやすくしてくれて安心できる保育園でした。悪い点は特に無いですね。本当に良い保育園だと思います。
方針・理念裸足保育で年がら年中、裸足!外で遊ぶ時は基本裸足で、冬でも教室の中では裸足でしたし乾布摩擦をしたりなど丈夫で健康な体作りに力をいれているみたいでした。
先生先生方は、みんな優しく悩みでも自分の事のように考えて下さるので何でも相談できました。子供達もみんな先生大好きでした!
アクセス・立地JRの駅が少し遠いですが園バスを利用する事もできるので不便ではないです。
保育園の周りは、とにかく自然がいっぱいなので子供達には良い環境だと思います。
父母会の内容お茶とお菓子を出していただき、のんびりとした雰囲気の中での懇談会なので、とても楽しいです。
イベント運動会や夏祭りなど、いろいろありますがどれも親子で楽しめるものばかりです。
投稿者ID:20339 - 保護者 / 2010年入学
私が子供の頃からお世話になっていた保育園です。私の子供達もみんな、いづみ保育園に通っていました。今は家庭の事情で保育園を変えてしまったのですが、先生方はみんな優しく親の悩みなども親身になって一緒に考えて下さる先生ばかりでした。行事などもたくさんあり、親も一緒になって楽しめるのでとても良かったです。保...
3.0
年間を通して行事が多く、子どもと一緒に過ごせる機会が多いです。園庭も広く、児童数も多いためいろんなお友達と遊べます。給食はもちろん、おやつも手作りの時があり、あたたかいものが食べられます。
子供にも保護者にも開放された園で、質問や見学がいつでも見に来て下さいと言われていました。はだ...
近隣の保育園の口コミ
八本松みづき認定こども園
(広島県・私立)