みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> サムエル信愛こどもの園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
楽しさおもいっきりの園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価各季節に色々と行われる行事の盛り上がりは素晴らしく、子供の成長を感じられるだけではなく、親としても行事を楽しめる熱さが良いです。
方針・理念何事に対しても、自由な取り組みが行われるので、幼年期の子供にとっては、良いところを伸ばす為に、良い経験だと思います。
先生どの先生も明るく、本当に感じのよい先生が揃っています。いつも行事の時なども、とても子供だけでなく親も取り組みやすいようにしてくれて、感謝しています。
保育・教育内容色々と地域の施設に訪問したり、遠足だけでなく、年長は小学校体験をしたり、老人ホーム訪問もあり、子供たちも好奇心、優しさを育む事が出来ます。
施設・セキュリティ園の入り口に教員室があり、その前を通って中に入るので、不審者が入ってもすぐにわかると思います。その為安心です。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、安心できる立地です。駅からの距離が少し遠い事と、車で行く際の道が非常に狭いので、運転は大変です。
父母会の内容春の進級時に役員決めがあります。
イベント親子遠足、運動会、クリスマスの劇など豊富です。
保育園を選んだ理由自宅からのアクセスと、先生が良い人ばかりだったので。
投稿者ID:1006861人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
どの先生も明るく、本当...
3.0
同じクラスに年長から年少までいるので、お互いにいい影響があると思います。年長になってから下の子ども達を思いやれるようになりました。
キリスト教を基本とした園です。一般的な園はクラス全員が同級生ですが、ここでは年少から年長までの子供達が同じクラス編成です。
先生は、比較的...
近隣の保育園の口コミ