みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> ほうりんフレンズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
先生がとても熱心です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がとてもよく、園長先生もとても感じがよいです。親の負担がないように考えてくれる園だと思います。専科があるのも教育にはよいと思います。
方針・理念子供の個性をのばしてくれる園だとおもいます。その子がやりたいようにやらせてくれて、間違ったこともやさしく教えてくれます。
先生先生がみんなやさしく、感じが良い先生ばかりだと思います。あいさつもみかけると元気よくあいさつしてくれます。
保育・教育内容英語やスイミングなど専門の教育をしてくれます。直接すべて先生が連れて行ってくれるので、手がかからないです。
施設・セキュリティ園回りでは忙しい時間帯は、先生が外回りに立ってみまもったり、入り口はチャイムをならして確認されたらはいれるようになってます。
アクセス・立地土手ぞいにあるので、車でいくには便利なのですが、駅からはかなり離れているで、徒歩だととても時間がかかるので、不便です。
保育園について-
父母会の内容担任や主任からの話 保護者どおしの話し合い
イベント運動会 夏祭り 発表会
保育園を選んだ理由見学に行き 施設が新しかったのと とても丁寧に説明してくれた。
投稿者ID:50639 - 保護者 / 2013年入学
園の雰囲気がよいので子どもにとっては良い環境だと思います。先生が子どものことを一番に考えてくれているのが伝わってきます。
仏教園なのであみだ様がいつも見守ってくださっていると先生が教えてくれます。朝の会で仏教讃歌を歌ったり、年少~年長は礼拝の日が月に1度あり、手を合わせています。
...
2.0
いい面もありますがやはり先生が気になります。二人目、3人目と入れたいかと言われるとそうではありません。ベテランの先生は安心して任せることができます
園長先生はしっかりしていて良いと思います。朝から保育園の前に立たれて挨拶をしてくださるとかもあります。保護者会でもしっかりしている印象...
近隣の保育園の口コミ