みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 保育所みのり愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
外でもいっぱい遊ばせて貰える園です
2015年09月投稿
総合評価ご飯のときはご飯、遊ぶときは遊ぶとメリハリがあり しっかり子供の教育をしてもらえます。子どもの事をおもって酷しいことをいうこともありますが子どもの優先ですので。
方針・理念仏教ですがそれに関係なく一人一人の個性を大切に遊び、食事をしてもらえます。延長先生のお母さんもきて子どものお世話をしてくれたり園のみんなでお世話をしているよい園です。
先生毎朝明るい声と笑顔で挨拶をしてくれます。親には酷しいことをいうこともありますが、基本優しいです。園長先生のお母さんもきてお世話をしてくれたり子どもをよくみてまらえるので安心です。
保育・教育内容延長保育はなかなかとれないですが、長期の休みも預けられます。ただ、お弁当持参が必要です。運動会や参加日も土曜ということもあり参加しやすい。
施設・セキュリティ園の中から自動で鍵が掛けられるようになっており、いつでも好きに出入りできるようにはなってないので防犯は大丈夫だと思います。
アクセス・立地派出所も近くにあり治安の面は問題ないと思います。また、避難場所の小学校も近くにあるのであんしんです。
父母会の内容一日のこどものはなし
イベントまだ参加していないのでなんともいえない。
保育園を選んだ理由家から近く、見学のさい子どもが一番楽しそうだった
試験内容入力間違いで試験はなかった。
試験対策入力間違いで試験はなかった。
投稿者ID:138705 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
ほうりんフレンズ保育園
(広島県・私立)
フレンズちっち保育園(分園)
(広島県・私立)