みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 佐東ひかり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保育士さんが辞めて行きました。
2020年03月投稿
総合評価園長先生が変わられてから馴染みの保育士さんが毎年10人程度辞めていきます。上の子が通っていた時は先生方ももっと明るかったような気がしますが、今はあまりいいとは思えません。
方針・理念園長先生が変わられ、かなりの保育士さんが辞められました。
園長先生は保護者のことを疑ってかかるような感じです。
クラスを持っている先生方は子供の個性を伸ばすように丁寧に対応してくださいます。 -
先生マンモス保育園なのですが、どの先生も挨拶をしてくれて、他のクラスの先生でも名前を覚えてくれていたりします。少し派手な先生もいますが、みなさん、とても感じはいいです。
保育・教育内容園児が多すぎる割に園庭がとても小さいので外で遊べる日は一週間に数回のようです。以前は延長保育はビデオを見せて待たせているようでしたが、今は遊びながら待っているようです。行事ごとは年間通してあり、楽しそうに取り組んでいるようです。
施設・セキュリティ園内は綺麗ですが、3棟ある建物のあちこちに教室があり、たまに延長したり土曜日に預けると、子供がどこの教室にいるのかわからず、園中探し回ることがありました。
入り口はタッチするタイプのカードキーなのでセキュリティーとしてはいいのかもしれませんが、各家庭に一枚しかいただけないので、送りとお迎えで行く人が違えば、インターフォンで名前を言って開けてもらわなければいけません。待っている間後ろに保護者の列が出来ることがあります。
駐車場が道路を挟んだところにあるので、少し危険です。
そして時間帯によっては10台以上駐車場の待ちの列ができ、そのせいでお迎えが1分でも遅れると遅刻となり超課金が取られます。どんな理由も通じません。 -
アクセス・立地近くに公園があるので、園庭で遊べない日はみんなで行っているようです。運動会もそこであります。園の前の道路は交通量が多く、駐車場へ行くのに横断歩道を渡らないといけないのですが、スピードを上げてくる車や、渡るために止まってくれた車を追い越してくる車もいて、何度かヒヤッとしたことがあります。朝は保育士が立っているのですが、迎えの時間帯はいないので危険を感じることがあります。
保育園について-
父母会の内容上の子の時から合わせて8年程度通わせていますが、一度も出たことがありません。何かやっているかも知りません。
イベント何かテーマを決めて、一年通してされているよされているようです。
親の負担はほとんどありません。 -
保育時間7時15分から18時15分が通常保育です。延長さんは19時15分までです。時間を1分でも過ぎるとどんな理由でも一律400円です。
月に一度給食室掃除という日があり、その日は給食はないのでお弁当持参です。
保育園を選んだ理由家から近かったのと車で仕事帰りに迎えに行ける所にあったからです。
投稿者ID:6304524人中3人が「参考になった」といっています
先生が親しみやすかったこと、通いやすい場所にあったことがよかったですが、私は自転車で送り迎えしていましたが、車の方はちょっと道がせまかったりして、不自由に感じることもあるかもしれやいです。
慣らし保育をすごく丁寧にやってくれたので、子供が保育園を嫌がらず、むしろ行きたがる雰囲気にな...
2.0
園長先生が変わられ、かなりの保育士さんが辞められました。
園長先生は保護者のことを疑ってかかるような感じです。...
近隣の保育園の口コミ
梅林よつば保育園
(広島県・私立)
はすがおか認定こども園
(広島県・私立)