みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> みみょう保育園 >> 口コミ
みみょう保育園 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会やバザー、お泊り保育などいろんな行事とかやってくれて、預かるだけの保育園ではないと思う。先生はがたも一生懸命やってくれていると思う。
方針・理念具体的な理念とか方針とかは聞いたことはないが、先生方の仕事ぶりから見て本当に子どもの成長を考えて預かってくれていると思う
先生先生はどの方も子供好きであると思います。子供たちだけではなく保護者、近隣住民の方たちにもみなさん明るく接してくれます。
保育・教育内容建物も比較的新しくいつも清潔であるとおもいます。工作や字の読み書きなどの時間もあります。本も貸してくれるところが良いと思います。
施設・セキュリティ地域的に安全な場所なので、防犯の面ではあまり心配していません。あまり保育園自体には重々しい警備やセキュリティーはありません。
アクセス・立地駐車場もあるし送り迎えに自動車を使っても大丈夫だとおもいます。バス停も目の前にあるしアクセスに困ることはないと思います。
保育園について-
父母会の内容あまり長々としたものはありません。毎日ノートに先生からのメッセージが書かれています。迎えに行ったときに先生と話す程度。
イベント運動会、遠足、お泊り会、生活発表会など
保育園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:76753 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年12月投稿
総合評価のびのびと遊ばせてくれて、しっかり指導もしてくれます。イベントも楽しいことがたくさんあり、季節の行事も多くあります。
方針・理念強くたくましい子に育ててくれます。ひとりひとりをきちんと見てくれていたように思います。色々な相談にものってくれます。
先生お迎えに行くと、おかえりなさいと迎えてくれます。あいさつもあかるく、はきはきしていて、温かい気持ちになります。若い人がおおく、はつらつしています。
保育・教育内容公文も園内でやっていました。上の子はリトミック教室にいつていました。みみよう文庫があり、楽しい絵本がたくさんあります。
施設・セキュリティあまりかんじたことはありませんが、しっかりされていたように思います。門はかならずしめるようになっていました。
アクセス・立地バス停の真ん前で国道2号線のすぐ近くなのでとても便利な場所にあると思います。駐車場も何台か分ありますので送り迎えも便利です。
保育園について-
父母会の内容参観日があり、そのあとで講演会などもあります。
イベント運動会、遠足、フェスティバル
保育園を選んだ理由家から一番近かつたから
投稿者ID:77476 - 保護者 / 2009年入学
広島県広島市南区の評判が良い保育園
このページでは、みみょう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みみょう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。