みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> うじな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびと楽しそうに通っている
総合評価園庭が保育園の中では大きく運動会も園庭で出来るくらい。大型の総合遊具は子供たちもたのしそうでのびのびと遊べる。室内でも保育園には珍しく大きなクライミングウォールがあり楽しそう。また昨年くらいから英語教育がはじまっている。
方針・理念園の理念と目標はしっかり立てられている。特に体力づくりに力を入れている
先生若い先生も多いがベテランの先生もいて上手くバランスがとれている感じがする。しっかりしてしている感じで挨拶などもきっちりしている。また色々と育児の相談も聞いていただいたり質問してその場でわからないことも調べて教えていただいたりとても親切。
保育・教育内容体力づくりに力をいれている。それ以外にも英語教室もスタートしていたり食育も楽しそうにしている。
施設・セキュリティ日当たりと風通しの良い感じ。入口は暗証番号でコントロールされている。園内ではいつくもの監視カメラがついているので不安は少ない。
アクセス・立地電停が非常に近い。裏手には数台は止めれる駐車場もある。
保育園について-
父母会の内容保護者会があるが保護者の出番はあまりない。運動会、発表会、バザーくらい。
イベント運動会、発表会、バザー、誕生会、季節ごとの行事、コンサート
保育園を選んだ理由家から近いのと体力づくりに力をいれているため。
投稿者ID:3849111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
一年通してさまざまな保育内容が計画されており、子どもも毎日楽しそうに通っている。保護者が参加する行事が少なく、通園に伴う準備物も手作りの指定はないため、働く保護者としては助かっている。新型コロナの影響で現在は行事が縮小傾向にあるが、なるべく子どもたちが楽しめるように先生方がよく考えてくださっている。...
2.0
校舎自体は素晴らしい(ただ、教室が1列に並んでいたのが、遠くなった事だけが)ですが。
色々ルールがあるんでしょうけど、ちきんとし過ぎていて自由が少ないというか、
逆に疲れるんじゃないかと思います。
先に書きましたよう、
ちょっと喧嘩なったくらいで直ぐ報告、年中くらいから昼寝を無くす必要があるのか(本...